Все мы знаем, что Индия славится своим здоровым питанием, обилием полезных специй и продуктовых сочетаний. Сегодня Алексей Маматов поделится с вами своим рецептом традиционного индийского супа дал (дхал).
В основу нашего с вами рецепта ляжет красная чечевица, также известная как египетская. Вообще, чечевица — незаслуженно забытый нами продукт. А ведь ещё каких-нибудь 100 лет назад она была на столе любой семьи.
В России чечевица появилась в XIV веке и очень быстро стала основой всевозможных блюд. У монахов на Руси она была главной пищей во время поста. А многие не без оснований считали чечевицу царицей бобовых!
Польза чечевицы
Такая популярность чечевицы в прошлые столетия неслучайна, ведь в ней содержится более 60% растительного белка и огромнейший пласт микроэлементов и минералов.
— Укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ.
— Нормализует уровень сахара в крови.
— Благодаря витаминам группы B защищают организм от пагубного влияния токсинов. Нейтрализует действие алкоголя и никотина.
— Борется с изжогой и нормализует работу желудка при гастритах и язвах.
— Отличная профилактика против онкологических заболеваний.
— Превосходный антидепрессант.
— Помогает в похудении благодаря клетчатке и низкого содержания калорий.
— В красной чечевице содержится калий и фолиевая кислота, а также магний — все эти элементы вместе способны предотвратить развитие заболеваний сердца, укрепив главную мышцу нашего тела.
— Регулярное употребление в пищу чечевицы помогает омолаживать клетки
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251114175047