Что такое каперсы?
Это нераскрывшиеся бутоны кустарника каперсника, который растет преимущественно в Италии, Испании и Марокко, а еще встречается в Азии и Австралии. Их активно используют в кулинарии по всему миру.
Кроме бутонов, консервируют и плоды: у них жесткая длинная ножка и много мелких семечек внутри. Плоды — нежнее, у бутонов же более яркий острый вкус. На что же он похож? Одновременно ни на что и много на что :) Эдакая смесь кислинки (как в лимоне), горчинки (как в оливках) и соленого вкуса.

С чем едят каперсы? Как их готовить?
Применение в кулинарии поистине безграничное: маленькие зеленые бутоны могут придать пикантный кисло-соленый вкус многим блюдам.
Приготовления они не требуют — их можно смело добавлять в салаты или в готовую пасту, использовать в качестве приправы, как часть составного гарнира или мелко нарезать для заправок и соусов. Их также готовят с жареными овощами, различными основными блюдами или используют в качестве начинки для пиццы. И, конечно, кисло-соленый вкус идеально гармонирует с рыбными блюдами, особенно с лососевыми.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251119074139