
Кожура грейпфрута богата полезными веществами. Промышленным способом из нее получают масло грейпфрута, обладающее антисептическими, очищающими, антидепрессивными, стимулирующими свойствами. Его используют в медицине, косметологии. В домашних условиях кожуре также можно найти полезное применение. Ее можно употреблять в пищу, использовать в лечебных целях, применять для защиты сада и огорода от вредных насекомых.
Главной ценностью кожуры грейпфрута является ее верхний тонкий слой – цедра. В кулинарии ее используют при выпечке, приготовлении желе, салатов, вторых блюд, супов. Из свежей и сухой цедры можно приготовить прекрасный тонизирующий напиток. В народной медицине кожуру грейпфрута применяют при лечении простуды, гинекологических заболеваний, изжоги, сахарного диабета 2 типа, невроза, мигрени, многих других болезней. Читать статью полностью
Это интересно
+3
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
-
Меню на Сочельник перед Рождеством — 12 постных блюд с рецептами
(2)
roshel
,
06.01.2021
-
Новогоднее : салат ” оливье “
(7)
В.Татьяна
,
26.12.2020
-
Почему боятся красивых женщин cекрет от мужчины
(1)
Bird Effe
,
23.12.2020
-
Ростислав Плятт . « Дальше – тишина »
(1)
Bird Effe
,
13.12.2020
-
Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные
(2)
roshel
,
13.12.2020
20251120192633