Администратор пишет:

Маринад — сочетание различных специй и пряностей, которое придает мясу нежный пикантный вкус и аромат.
Для начала давайте посмотрим, какие компоненты и что дают мясу, при использовании их в маринаде:
- чеснок, зелень, специи — дарят мясу аромат и неповторимый привкус;
- жиры, часто это растительное масло — усиливают аромат пряностей и специй, помогают им глубже пропитать мясную мякоть и сохраняют сочность, «запечатывая» ее;
- кислоты, в их роли выступают уксусы, натуральные соки (фруктовые, овощные), кисломолочные продукты (кефир) — они делают мякоть немного нежнее, самую малость разрушая ее соединительные ткани и ускоряют проникновение внутрь различных ароматных приправ;
- лук — частый, если не постоянный, товарищ в маринаде для шашлыка и одна из его ролей, это создание аппетитной золотистой корочки;
- соль — известный усилитель вкуса.

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
-
Меню на Сочельник перед Рождеством — 12 постных блюд с рецептами
(2)
roshel
,
06.01.2021
-
Новогоднее : салат ” оливье “
(7)
В.Татьяна
,
26.12.2020
-
Почему боятся красивых женщин cекрет от мужчины
(1)
Bird Effe
,
23.12.2020
-
Ростислав Плятт . « Дальше – тишина »
(1)
Bird Effe
,
13.12.2020
-
Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные
(2)
roshel
,
13.12.2020
20251121015931