
С жульеном происходят некие противоречия. Слово «жюльен» обозначает способ нарезки овощей, а именно соломкой или кольцами. Нарезанная соломка должна быть длинной и тонкой, если говорить о корнеплодах, и просто тонкой, если подразумевать помидоры, лук и т. д.
Жульен — это нарезка в виде ломтиков длиной около 6-7 см и толщиной около 2 мм. Первое упоминание относят к повару Франсуа Массиало, по существующей версии, он считал, что нарезанные таким образом овощи сохраняют вкус и аромат, а у блюда появляется более аппетитный вид.
Через некоторое время таким образом стали нарезать и рыбу, и мясо, при этом готовилось все буквально за 1-2 минуты.
Загадкой остается момент, когда название шинковки овощей и продуктов превратилось в название закуски. Причем закуска — это грибы под сырной корочкой, где казалось бы, общего мало.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
-
Меню на Сочельник перед Рождеством — 12 постных блюд с рецептами
(2)
roshel
,
06.01.2021
-
Новогоднее : салат ” оливье “
(7)
В.Татьяна
,
26.12.2020
-
Почему боятся красивых женщин cекрет от мужчины
(1)
Bird Effe
,
23.12.2020
-
Ростислав Плятт . « Дальше – тишина »
(1)
Bird Effe
,
13.12.2020
-
Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные
(2)
roshel
,
13.12.2020
20251119170429