Яйцо куриное – распространенный пищевой продукт. В его составе – свыше сотни полезных веществ, а потому яйцо представляет одновременно качественную пищу и лечебное средство. В частности, никотиновая кислота помогает продуцировать половые гормоны, активизирует мозговое питание; лецитин восстанавливает память и умственные способности, нормализует работу печени; лютеин устраняет проблемы зрения; холин предупреждает онкологические проявления.
Яичный белок – наиболее подходящий из всех видов белка для формирования и развития мышц организма. Такого количества питательного фермента не содержат даже молоко и говядина. Этот продукт усваивается в организме практически полностью, не оставляя каких-либо шлаков. Большую пользу приносит яичная скорлупа, в составе которой – множество макро- и микроэлементов, где основной – кальций.

Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251111213455