←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сафлоровое масло: полезные свойства и противопоказания

История применения сафлора красильного в человеческой деятельности насчитывает тысячелетия, однако масло, добываемое из его семян, до сих пор является редким продуктом на прилавках магазинов И это неудивительно, потому что до середины прошлого века американский шафран (еще одно название сафлора) служил, прежде всего, источником безопасного нетоксичного красного красящего вещества – картамина, который использовался в кулинарии, изготовлении декоративной косметики, текстильном производстве.

Только в 50-х годах ХХ века были выведены новые сорта растения, которые можно было эффективно использовать в качестве масличной культуры. С этого времени сафлоровое масло, полезные свойства и противопоказания которого мы рассмотрим в статье, из очищенных семечек используется в качестве пищевого продукта и лекарственного средства, из неочищенных семян – для производства мыла и линолеума.

Виды сафлорового масла

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо