Открытая группа
9191 участник
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Секрет моего здоровья- Мне не с кем оставить кота.

На написание данной статьи меня натолкнуло стихотворение, которое я сегодня прочитала в одноклассниках.

  Секрет моего здоровья- Мне не с кем оставить кота.    

Раньше я думала, что если у тебя много родственников , знакомых и друзей, то такая проблема как оставить кому то кота , если надо куда то уехать не будет проблемой.

Когда я только взяла свою Пусю с улицы ( она сидела в кустах во дворе и пищала), в тот период у меня дома проходило застекление балкона.

Приехал молодой парень- замерщик.

Увидел мою маленькую Пусю и прям разомлел.

-Ой какой хорошенький малюсенький котёнок. Как я люблю котов.

Я своего тоже с улицы взял. Ехал на машине по трассе, а он сидел маленький у обочины и пищал. С тех пор он всегда со мной.

Даже когда я уезжаю куда то отдыхать, кота беру с собой.

Я спросила- а почему родственникам не оставляете?

Он ответил- мои родственники все категорически против кота. Сказали- твой кот, сам и ухаживай. Уезжаешь- выбрасывай на улицу, тут за ним никто не будет смотреть. И приходится мне кота своего везде за собой таскать.

А однажды мы с друзьями поехали отдыхать на машине на юг. Кота взял с собой. В машине он вёл себя нормально, но вот когда приехали, кот пометил весь дом, в котором мы жили.

Хозяева категорически сказали- либо кастрируйте кота, либо на улицу выкидывайте, либо сами ...

На улицу кота было нельзя, там бродили стаи собак.

С печалью и болью в сердце парень кота кастрировал.

Я тогда ещё подумала- что за родственники такие ужасные?

Но когда я сама коснулась этой темы и в доме появилась кошка, я поняла что кроме меня она и правда никому не нужна.

Конечно мои родственник никуда её не выкинут, конечно мои друзья тоже возьмут её, если надо уехать ( тем более, что я сама постоянно так выручала своих знакомых). Я писала об этом в статье .

И как я стала кошатницей? Не пойму .Я не хотела.

Но моя кошка привыкла к любви, как привыкают и нуждаются в ней дети, она никого не признаёт, она смотрит на меня влюблёнными глазами. Если я вдруг куда то денусь, что она подумает? У неё будет стресс.

Да я и сама не смогу нормально где то отдыхать.

Никто не будет варить для неё свежую вкусняшку каждый день, целовать её по сто раз в день, играть, баловать, соскакивать ночью, когда ей вдруг стало плохо и её начало рвать шерстью, чтоб убрать за ней и успокоить, обнять и поцеловать в пушистую морду.

Моя кошка Пуся нравится всем- некоторые знакомые так и говорят, что хотели бы иметь дома такую красивую ласковую, добрую умную кошечку. Но то, что моя Пуся такая благодаря мне, это они не видят.

То, что я стою за её спиной как скала и защищаю от этого мира, жестокость которого она не ощущает сквозь мою любовь, потому и ласковая такая, это они тоже не видят.

  Еле уговорила Пусю сделать совместное фото, брыкалась))   Еле уговорила Пусю сделать совместное фото, брыкалась))

 

Они видят только результат. Думают, что она такая сама по себе стала и всегда такая будет.

А в мае месяце этого года я взяла с улицы очень больную кошку. На канале пишу об этом часто. И если моя первая кошка красавица и умница Пуся нравится всем , то больная кошка никому кроме меня не нужна.

И когда я смотрю в её глаза, наполненные надеждой и любовью, я понимаю что она тоже это понимает, потому очень благодарна.

  Мусик.   Мусик.

 

 

Больше я никогда никуда не поеду, потому что никому не доверю моих котов, без меня тут их угробят и мне потом придётся их восстанавливать непонятно сколько времени.

И болеть мне нельзя, по этой же причине. Поэтому вирусы мне не страшны)) Чёткая установка, что тебе болеть нельзя это очень большая защита, я уже много раз убеждалась.

Так что секрет моего здоровья - мне не с кем оставить кота.

Всем здоровья!

 

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5ddce619f7b0f702d25419b5

Это интересно
+7

01.12.2020 , обновлено  01.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.12.2020

Шестеро. Давно уже никуда не собираюсь, привык, однако. Но, на случай полного йыкыргына - ключи от квартиры друзьям-кошатникам оставлены и инструкции розданы.

02.12.2020

Читала, что в цивилизованных странах одинокие люди, у которых есть питомец, носят с собой брелок, где написано, что мой любимец один дома и указан адрес, на тот случай если случится автоавария, или еще какой-то "йыкыргын". Не решаюсь так делать, боюсь, что это не спасет мою девочку (((. Тоже есть ключи у родственников

02.12.2020

А я, пожалуй, так и сделаю. Спасибо за подсказку. Укажу свой адрес и контактные данные друзей, у которых есть доступ в квартиру. Так, по крайней мере, есть шанс что котофеев спасут, случись со мной что серьёзное.

У меня тоже четверо и никуда не уедешь. Не с кем оставить кота.