Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9180 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мастер и кошка

    Мастер и кошка  

Из сумки появилась довольная рыжая мордочка. Мусечка выпрыгнула и радостно затарахтела. Но выбора не было, он пошел звонить хозяевам Мусечки. Та бежала за ним следом, жалобно и тревожно мяукая...

    Из сумки появилась довольная рыжая мордочка. Мусечка выпрыгнула и радостно затарахтела. Но выбора не было, он пошел звонить хозяевам Мусечки. Та бежала за ним следом, жалобно и тревожно мяукая...  

Он ремонтировал… хотя, нет. Не ремонтировал. Он был мастером по переделке ванной комнаты в душевую, плюс - прокладка труб и кафель.

Короче говоря, он был мастером на все руки. Делал из старой ванной комнаты новую и современную душевую.

Так его и пригласили в ту квартиру. Семья собрала необходимую сумму, а стоит это немало, но всё же меньше, чем в большой строительной фирме. Собрали они денег и позвонили.

Две недели работы...

Вот кошка Мусечка, рыжая и пушистая красавица, по совершенно непонятной причине стала его сопровождающей, хотя...

Хотя, очень понятно почему. Так ему, по крайней мере, казалось. Ему казалось, что кошка сопровождает его потому, что ей скучно. Когда все домашние расходились по работам и в школу, в доме был один он.

Сперва он вынес ванну и старый унитаз. И Мусечка очень ревностно следила за всем и старалась засунуть свой грязный уже нос во все пакеты с мусором.

Потом она залезала в его сумки с инструментами. И, в конце концов, устав прогонять рыжую пушистую мордочку, мастер стал находить удовольствие в её присутствии. Они вместе завтракали, обедали, а иногда и ужинали.

Хозяева объяснили мужчине, что их кошке явно не хватает внимания. Дело в том, что в семье была аллергия на шерсть. Почти у всех.

Поэтому, Мусечка жила в отдельной комнате и почти не общалась с людьми. И - да. Внимания ей не хватало. Вот мастеру и показалось, что она ищет от него немного ласки и любви.

Он разговаривал с ней, гладил и делился едой. И поэтому она ждала его каждое утро, радостно приветствуя, и он отвечал ей тем же.

Но когда он снял облицовку стены за ванной, он понял настоящую причину...

Причину того, что Мусечка ходила за ним, как хвостик. В старом кафеле было отверстие, а за ним была небольшая ниша в стене. И в этой нише...

Ооооо! Чего там только не было!

Брелки, маленькие игрушки, блестящие кольца и старые бусы. Несколько маленьких электронных мышек и ещё множество чего-то такого, что навеяло на мастера вполне себе понятные подозрения.

Он подозвал Мусечку, и та, увидев сокровища, выпавшие из клада за стеной, жалобно мяукнула и заглянула в глаза мастеру. Тот посмотрел на неё и увидел мольбу и страх.

- Да не бойся ты, - сказал он. - Не скажу я никому. Только вот, куда теперь всё это переместить? Здесь ведь не оставишь...

И он, секретно от хозяев, сделал в комнате Мусечки, заставленной старой и ненужной уже мебелью, маленькое и почти не видное углубление в стене, куда она и перетащила постепенно все свои честно украденные сокровища.

Теперь она встречала мужчину и, прижавшись к его ногам, радостно мурлыкала и заглядывала ему в глаза.

И мастер даже расстроился, когда получил оплату за отлично сделанную работу, благодарность хозяев квартиры, и должен был теперь вынести все свои инструменты.

Он долго ходил по квартире, в сотый раз подметая уже идеально чистый пол.

– Я грязи за собой не оставляю, - говорил он хозяевам.

А сам оглядывался по сторонам. Он искал Мусечку, чтобы погладить её в последний раз и попрощаться. Но её нигде не было...

Еще раз взмахнув веником, он тяжело вздохнул и, оглянувшись в последний раз, вышел из квартиры.

Приехав домой и вынеся из машины все инструменты, он пошел относить их в кладовку. Вот там мастер и услышал - из одной сумки доносилось...

Мурлыканье!

- О Господи, - простонал мужчина и, от неожиданности уронив сумку на пол, раскрыл молнию.

    источник фото: images.saymedia-content.com   источник фото: images.saymedia-content.com

Оттуда появилась довольная рыжая мордочка. Мусечка выпрыгнула и, прижавшись к мастеру, радостно затарахтела. Она заглядывала ему в глаза и ждала похвалы и ласки.

- Что же мне теперь делать? - спросил её мужчина.

Но выбора особенно и не было, поэтому...

Он пошел звонить хозяевам Мусечки. Та бежала за ним следом и жалобно, тревожно мяукала.

После долгих извинений и разговоров, когда мужчина объяснял заказчикам, что он не специально и он просто не понимает, как она спряталась в его сумке, он пообещал ближе к вечеру привезти её назад.

При этих словах Мусечка упала на пол и жалобно завыла. В трубке наступило молчание.

- Я перезвоню вам минут через десять, - сказал мужчина, хозяин квартиры.

Через полчаса позвонила его жена.

- Послушайте, - сказала она. - Мусечка выбрала вас. У нас ей плохо. И если вы можете, то оставьте её себе. Мы, конечно привязаны к ней. Но мне почему-то кажется, что она выбрала вас неслучайно... Ну, что? Что скажите?

Мужчина посмотрел на Мусечку, внимательно наблюдавшую за разговором. Та посмотрела на мастера взглядом, полным надежды.

- Остаёшься, - сказал ей мужчина. - Конечно, остаёшься. Но как быть с твоими сокровищами? Я ведь теперь не смогу их достать...

Мусечка прижалась к нему. Из её сердца доносилось мурлыканье.

Судя по всему, она нашла своё сокровище. Настоящее. И не жалела ни о чём...

Впрочем, мастер сделал для неё небольшое углубление в стене и, показав его, сказал:

- Это для тебя.

Мусечка прижалась к нему и радостно мяукнула...

О чём эта сказка? Как? Разве вы, дамы и господа, ещё не поняли?

Она о настоящем сокровище. Чего и вам всем желаю...

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (все рассказы: #олег бондаренко )
Аудио-рассказы тут: Animals Stories

https://dzen.ru/a/ZWSmdhV5Ez0P3JeN?from_site=mail

Это интересно
+5

28.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены