←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель КЛУБА пишет:

26. Информация и только


1.

    Если вы много и часто едите и все равно не наедаетесь, не преувеличивайте способности своего аппетита – возможно, в вашем рационе недостает какого-то микроэлемента, даже одного единственного. Мозг получает сигнал, допустим: «мало молибдена!», а вам кажется, что вы голодны. Если же и ассортимент, и баланс микроэлементов в норме, то вы и есть не так хотите, и заболеть становится труднее.....

2.

    Ни одна из программ стабилизации веса (и полноты) не даст результат, если функции дефектной щитовидной железы не нормализованы, кто бы вам ни врал про «панацеи» и сколько бы средств вы ни вваливали в пустую затею. Поэтому, милые дамы, когда видите напротив себя слишком тучную женщину, сидящую за столом врача-эндокринолога и дающую ценные советы по похудению, то вы думайте, думайте…

3.

   Как только пища попала нам в рот, включаются два основных механизма: переваривания пищи и «сжигания» жиров. Предельно упрощая, рассмотрим саму суть, для чего разделим пищу на две составляющие: животную и растительную, то есть – белки с жирами и углеводы. Учтём, что белки присутствуют и в растительной пище. Белки расщепляются в желудке. Для обеспечения процесса расщепления белков в желудке должна быть создана соответствующая среда, образуемая кислотами и ферментом пепсином.

   Основная кислота – соляная. Максимальная рН среды равняется 1,2 – очень кислая. В процессе обработки пищи в желудке рН падает до 7,0, и лишь тогда пищевые массы попадают в двенадцатиперстную кишку. Двенадцатиперстная кишка предназначена для расщепления углеводов (растительной пищи), поэтому рН в ней = 12,0, то есть – щелочная среда. Здесь же тот самый фермент, что и в слюне – трипсин. Кстати, фермент слюны птиамин уже в полости рта начинает помогать расщеплять сахара. Овощи и зелень расщепляются в щелочной среде до момента, когда рН станет нейтральной (7,0), после чего предварительно обработанная пищеварительными соками пищевая масса поступает в кишечник, будучи подготовленной к усваиванию. Весь этот циклично повторяющийся процесс идет всю жизнь. Например, у кролика или землеройки он может прерываться только во время сна. А у человека, как показали исследования, промежутки между приёмами пищи должны быть не менее 1,5 часа – именно столько времени затрачивает здоровый организм на последовательную обработку пищи в желудке и двенадцатиперстной кишке, прежде чем пропустить пищу в кишечник усваиваться. Оптимальный режим питания – через каждые 3-4 часа что-нибудь съедать, лишь бы – немного, чтобы не допускать перегрузок. Кстати, и «на горшок» лучше ходить через 3 часа после приёма пищи.

   Для чего вам эта информация? Чтобы вы поняли, откуда берутся все эти гастриты, язвы, камни, полипы, непроходимости и прочие напасти. Так как информация тезисная, то будем говорить о сути, о механизме, не вдаваясь на этом этапе в ненужные подробности. Итак, если вы регулярно питаетесь, и ваша пища сбалансирована по «сырью» для постройки организма, заболеть вам будет очень проблематично. Как и чем могут себе обеспечить полноценные белки вегетарианцы, вы уже знаете. А если у вас непреодолимая тяга к какому-нибудь одному продукту? Примите ответ: в вашем организме явный дефицит какого-то конкретного ингредиента, чаще всего –микроэлемента. Какого именно, вы можете узнать, сделав себе развёрнутый анализ на масс-спектрографе. А пока вы усиленно поглощаете именно ту пищу, в которой этот микроэлемент преобладает. Только не путайте такую форму голода с аппетитом. Аппетит – сигнал, что пора подбросить сырьевой материал для обменных процессов, а постоянный голод – сигнал нехватки важного ингредиента, дестабилизирующего баланс. Ибо если баланс есть, то и сигналов «недовольства» нет. Беременным, например, постоянно нужен кальций. Да ещё – с фосфором.

   Допустим, вы очень любите зеленые салаты. На здоровье! Можете и детей к этому приучать.
Но, если питаться только салатами, состоящими исключительно из углеводов, то вы обречены сначала на гастрит, а потом и на язвенную болезнь желудка. Заметьте, что двенадцатиперстная кишка поначалу не пострадает, так как предназначена именно для восприятия углеводов. А так как язва и последовательно появляющийся вслед за ней рак имеют конкретную причину, то и поражаться будут в первую очередь те органы, которые наиболее уязвимы. Почему же возникнет гастрит? Потому, что кислотам в желудке на травяном рационе не на что расходоваться, и они начинают разъедать стенки желудка, породившие эти кислоты. Мало того – в чисто углеводном рационе отсутствуют жиры, а вы помните, что механизм сжигания жиров тоже включился. Что происходит? Печень вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров, желчь выбрасывается (в районе луковицы двенадцатиперстной кишки) и «ожидает» встречи с жирами, а их…нет. Да и обстановка с кислотностью такая, что и врагу не посулишь: по всем графикам желудок уже должен был переработать свою часть пищи и пропустить ее дальше, в двенадцатиперстную кишку, а тут процесс затягивается. Естественно, организм начинает принимать меры: запускает желчь в желудок, а там – только месиво из редиски и огурцов… Нужна желчь в таком винегрете?

   Конечно, нет. Куда её девать? Двенадцатиперстная кишка к себе не берёт – ведь рН не в норме.
Остается одно – гнать желчь выше, в пищевод: так мы имеем горькую отрыжку желчью и ожог пищевода. Есть под рукой кусочек сала граммов 30-50 – съели и убрали неприятный симптом. А если сало имеется, а вы не съели, а запаниковали и выпили соды, значит – вы этот механизм просто не знали. За что и расплачиваетесь. Свободных радикалов в кислой среде желудка образовалось уже такое количество (мы продолжаем рассматривать питание одним салатом), что процессы, известные из школьной программы по химии, не только охватили содержимое желудка, вызвав брожение, но и перешли на стенки. Это уже – серьёзное нарушение: ведь неподготовленная пища, не пройдя полноценную предварительную обработку в желудке и двенадцатиперстной кишке, попадает в кишечник в виде недополуфабриката, если можно так выразиться.

   В кишечнике – основная «фабрика» по переработке пищи: лакто- и бифидобактерии совместно с ферментами окончательно расщепляют пищевые массы до молекулярного уровня, а свободные радикалы обеспечивают перевод молекул в ионы, то есть – в усвояемую форму. Только в такой, ионизированной, легкоусвояемой форме все нужные компоненты, уже знакомые вам, могут через волоски, выстилающие тонкий кишечник, попасть в кровоток и быть доставленными до места назначения. Если начальные условия не соблюдены, то о хорошем здоровье нечего и мечтать. С чего начинать? Правильно, с вашего кишечника...

 

4. Камнеобразование


    Камни в почках – результат выпадения в осадок минеральных веществ. Сначала это – песок, потом – камни. Все виды конкрементов имеют свою этиологию (происхождение), поэтому, выяснив причину камнеобразования, с ними легче бороться. Раньше камни просто вырезали, а если почка успевала разложиться – вместе с почкой. В 1987 году по методике доктора Гуськова камни стали дробить звуком.
Естественно, что по мере образования камней их можно просто разрушать в клинике, но можно немного подумать и не допустить камнеобразования вообще. Первое, что вы делаете, узнав про песочек или камешки в своих почках, – выясняете рН мочи.

   ФОСФАТЫ КАЛЬЦИЯ. Камни из фосфатов кальция образуются, при «нулевой» рН (7,0) то есть – в нейтральной среде. Если аналогичная величина рН ещё и в анализе желудочного сока пациента, да к тому же пациент – женщина, то возникает очень удобная ситуация для избавления от целого «букета» заболеваний. «Нулевая» кислотность желудочного сока – верный признак наличия опухоли в желудке, особенно если стадию гастрита вы уже миновали. Определить наличие пока ещё не диагностированной опухоли вы можете старинным методом, известным земским фельдшерам: надо выпить натощак столовую ложку свежего свекольного сока и через соответствующее время посмотреть, какого цвета моча. Если прозрачная – проблем нет, а если свекольного цвета – есть два варианта: либо вы срочно принимаете превентивные меры, либо ждёте, когда о наличии опухоли вам сообщит онколог. Правда, обнаружит онколог вашу опухоль тогда, когда её нельзя будет не обнаружить. Но это – к слову.

   Основное, что нужно знать при обнаружении фосфатов кальция, это – факт повышения величины рН (защелачивание) мочи. Поэтому лёгкое закисление организма приводит к растворению фосфатов кальция. Для этой цели применяются в первую очередь препараты, содержащие ионы калия. Например, яблочный уксус, лимонный сок, соответствующие продукты питания (ваши уточните у своего диетолога). Наиболее радикальным средством является КЛЮКВЕННЫЙ СОК. Он хорош ещё и тем, что в клюквенном соке трихомонады погибают практически моментально. А так как мы знаем, что при мочекаменной болезни инфекция мочевого тракта всё равно обнаружится, то клюквенным соком заодно и инфекцию уничтожим. Правда, только трихомонадную. Поэтому при лечении онкологии в гинекологии клюквенный сок рекомендуется и для питья, и для спринцевания. Если же у пациентки фосфаты в почках– они растворятся как побочный эффект. Каждый раз, когда это происходит, люди недоумевают: просто о механизме камнеобразования они представления не имеют, следовательно, «обратный путь» им тоже неведом...

 

4.1
   Хорош для снятия воспалительных процессов сок алоэ. Интересно, что этот сок сегодня производится с добавками, помогающими избавиться от камней практически любой этиологии: и лечение идёт, и дискомфортные ощущения снимаются успешно.

   А для тех, кто не может регулярно принимать недешёвые соки с алоэ, есть старинный способ, кочующий из лечебника в лечебник: пару горстей луковой шелухи залить парой литров холодной воды (как яйца на Пасху красят), покипятить 20-25 минут (до исчезновения запаха лука), остудить и пить. Этого «чая» из луковой шелухи получается примерно 1,5 литра. Самой же шелухи берётся чуть больше стакана. Такой «чай» отлично помогает при ЛЮБЫХ почечных патологиях, по крайней мере пиелонефрит –проходит...

 

4.2

    УРАТЫ. Эти соли мочевой кислоты обычно образуются при рН = 5,5. Проявление избытка мочевой кислоты – подагра. Подагрики со стажем должны чётко уяснить, что ураты растворяются при рН = 6,2. То есть – при контролируемом защелачивании. Сегодня легко получить необходимый именно Вам солевой состав соответствующего рН. При обнаружении уратов в почках есть смысл начать лечить инфекцию, тем более, что она обнаружится. Противотрихомонадную терапию в полном объёме лучше проводить после нормализации рН.

   ОКСАЛАТЫ. Это – соли щавелевой кислоты. В осадок они выпадают при рН = 5,5. Оксалаты растворяются при ощелачивании питья наравне с уратами. При лечении главное внимание надо обратить на продукты питания, так как вся богатая оксалатами пища будет сводить на нет результаты лечения. Алкоголь и пиво исключаются. Зелёную, обязательно свежую растительную пищу необходимо дифференцировать, выбирая те продукты, которые содержат минимум оксалатов. В то же время необходимо потреблять побольше магния: дефицит магния способствует образованию щавелевокислого кальция. Ежедневный приём 100 мг пиридоксина (витамина В6) поможет в расщеплении щавелевой кислоты. Дозировку превышать не стоит, чтобы не провоцировать нервные расстройства.

   КОРАЛЛОВЫЕ КАМНИ. Если этот вид камней считается конкрементами «неясной этиологии», то это ещё не значит, что их нельзя растворить. По крайней мере, врачи Древнего Китая и Индии использовали в борьбе с любыми камнями такие препараты как чаванпраш, дзешитун, пайши-чонгли и используют по сей день. Эти растительные препараты выполняют как раз ту задачу, которую не могут беспроблемно выполнить аптекарские: растворение камней, выведение песка, снятие инфекции. Длительный приём этих препаратов параллельно восстанавливает нормальный статус желудочно-кишечного тракта....

5.

    Напомню простую взаимосвязь: излишне полная женщина пытается сбросить вес, но у неё проблемы со щитовидной железой. Если она не восстановит щитовидную, то все её попытки похудеть наверняка и надолго – обречены на провал. Конечно, на пляжный сезон фигуру можно подкорректировать, но не более того. Поэтому, если нужен стабильный результат, нужно начинать с кишечника и печени, не забывать о состоянии кровеносных сосудов, применять правильные детоксикаторы и антиоксиданты, одним словом – делать именно то, что нужно именно вашему организму. Тут мы имеем два варианта: либо временный сиюминутный результат, но подешевле, либо стабильное здоровье и приличный «товарный вид», но подороже. Каждый выбирает сам...

6.

   Сегодня уже и домохозяйки знают, что при голодании организм в первую очередь теряет белки, а по выходу из голодания – начинает накапливать жиры. Так уж он у нас устроен: каждое испытание «учит» организм принимать адекватные меры – инстинкт самосохранения. Поэтому, чем чаще женщины садятся на «скоростные» диеты, тем меньше времени они проводят в новоприобретённом теле: саморегуляция организма насильственные набеги хозяйки на естественный ход событий учитывает и заранее готовит защитные действия в виде отложения жиров «про запас» на случай очередной голодовки. Знают об этом медики? Знают. Говорят пациентке?

   А зачем? Она ведь всё равно зациклена на сиюминутном результате: «времени нет!». А диета обязательно приводит к снижению запасов лецитина в организме. Что происходит в результате, вы уже поняли. Конечно, снижение объёма потребляемой пищи вкупе с увеличением количества выпиваемой воды очень благотворно влияет на состояние кишечника. Но только до определённого предела. А когда наши люди в чём-нибудь знали меру? Если уж голодать – то до голодных обмороков. Вот голодать с лецитином... Какой-нибудь врач вам советовал это? То-то и оно...
Так, что берите, милые вы мои, немного сои в зёрнах, замачивайте на ночь в кипячёной воде, в другой посудине – замачивайте рис, а наутро сварите себе две каши: рис – отдельно и сою – отдельно, но ешьте их – вместе. Тогда и лецитин, и полноценные белки поступят в организм. А уж жиры лишние будут вынуждены расходоваться на выработку энергии: вы ведь помните, какие механизмы включаются при приёме пищи. Так можно и похудеть, и оздоровиться, и печень не «посадить». Естественно, предлагаемый способ – не панацея: у всех у нас патологии печени различны.

   Так что кое-кому придётся свою печёнку и сальцем побаловать, а кое-кому можно лишь очищенную водичку, и то – дозировано. Но в целом – схема понятна? А если ещё недельки две-три попить отвар луковой шелухи, то и с почками проблем поуменьшится. Но всё это, повторяю, годится лишь в ситуации, когда вашей жизни не грозит опасность...

7.

  Повышенное давление. Почему?
   Если не принимаешь таблетки, то давление регулирует мозг, который обеспечивает, в первую очередь, хорошее снабжение кислородом СЕБЯ РОДНОГО. Например, в компьютере заложен тот же самый принцип, при снижении заряда аккумуляторной батареи процессор (мозг) отключает всю перефирию для того, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность, как можно дольше. Достигается это за счет сужения периферийных сосудов (не сосудов головного мозга) и повышение давления в них, что обеспечивает улучшение снабжения кислородом клетки головного мозга и повышенную нагрузку на сердце.

   Сердце у каждого человека может "тянуть" только при ограниченном максимальном давлении крови, превышение которого приводит к стенокардии и инфаркту. При стенокардии глотают таблетки, этим самым отключают управление сосудами головной мозг и искусственно расширяют периферийные сосуды......... Эти манипуляции приводят головной мозг в состояние ишемии (недостаточное снабжение клеток головного мозга кислородом) и создают условия для инсульта.......
Что лучше...., это уже на любителя. В рассмотренной ситуации человек всегда балансирует между инфарктом и инсультом....

   Что делать, каким образом обеспечить хорошее снабжение кислородом клетки головного мозга и не нагружать сердце?
   В первую очередь хорошо бы почистить сосуды, но как и чем? В интернете Вы найдете массу ответов, но они практически не работают (позднее этот вопрос мы рассмотрим).

   Во вторую очередь следует разобраться, как улучшить снабжение всех клеток организма кислородом и, в частности, головного мозга при имеющихся состояниях сосудов.

   Когда человеку дурно, то многие предлагают дышать глубже для улучшения насыщения крови кислородом. Полный бред, как можно насытить кислородом кровь (точнее гемоглобин эритроцитов), если она уже насыщена кислородом при обычном дыхании на 95-97% от ПРЕДЕЛЬНО возможной величины.
И люди дышат глубоко и часто, надеясь на улучшение.
Шишь, не будет улучшение состояния в данной ситуации!!!

   Из физиологии дыхания всем должен быть известен закон Вериго-Бора, который гласит, что если в АРТЕРИАЛЬНОЙ крови концентрация углекислого газа (СО2), например, 3,5%, вместо нормальной величины 6,5%, то переход кислорода от гемоглобина эритроцитов к клеткам организма и, в частности, клеткам головного мозга ухудшается (УМЕНЬШАЕТСЯ) в 2-2,5 раза.
   Вот где находится одно из решений проблемы. Можно много ФИЗИЧЕСКИ работать или тренироваться часами для повышения ОБРАЗОВАНИЯ СО2 в клетках организма и насыщения им крови. Или СОХРАНЯТЬ СО2 за счет ОГРАНИЧЕНИЯ его выброса в атмосферу при дыхании.

   Если повысишь концентрацию СО2 в артериальной крови любым способом - значительно отодвинешь свой смертный час. Не сделаешь это вовремя......придет кирдык из-за инсульта или инфаркта.

   Как повысить концентрацию СО2 в артериальной крови, в наших  группах представлено достаточно много материалов по этому вопросу....

 

Это интересно
+2

Основатель КЛУБА 21.04.2018 , обновлено  21.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 840  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены