←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель КЛУБА пишет:

27. Полезные выдержки о здоровье с полей интернета.....

   1|||  Диагноз – это ещё не приговор. Приговор вы выносите себе сами, опуская руки...

   Американский доктор Уоллок приводит статистику:    средняя продолжительность жизни американца составляет 75,5 лет, а среднего американского врача – 58 лет. Если человек при серьезном заболевании обращается в больницу, то проживает в среднем 5 лет, а если не обращается, то – 10 лет. Поэтому не зря последнее время всё больше больных уходят от перспективы укоротить свою жизнь в больнице, а обращаются к разного рода «бабкам» и другим представителям племени целителей...

   Следствия без причины не бывает. Так и болезни не бывает без возбудителя. Организм наш настолько совершенен, что может саморегулироваться, в том числе – восстанавливаясь даже после самых тяжёлых поражений. Науке известны случаи компенсации функций повреждённых или даже утерянных органов. Такие удивительные, что волей-неволей вынуждающие глубже изучать резервы нашего организма. Великий физиолог Иван Петрович Павлов рекомендовал юным коллегам не мешать нашему организму, а восстановит он себя – сам...

   Выдающийся российский учёный Павел Флоренский первым обратил внимание на прямую зависимость состояния умственной деятельности человека от количества усвояемого организмом йода...

   Мозг забирает крови по объёму в пять раз больше, чем все остальные органы человека – это объяснимо потребностями мозга. Но и сосуды мозга подвергаются повышенной нагрузке. Поэтому проявления склеротирования сосудов мозга надо пресекать в самом начале. Без антиоксидантов, растворителей холестерина, противопаразитарных препаратов этого не сделать. А раз так, то при постановке диагноза «ВСД» надо не тянуть время, а принимать меры, чтобы инсульт вас миновал. Постинсультные состояния лечить сложнее, тем более – до состояния полной реабилитации. Поэтому, пометьте себе: если вам поставлен диагноз «ВСД», то все предпосылки либо к поражению сосудов конечностей, либо – сосудов мозга – налицо... 

   Для того, чтобы болезнь исчезла, надо знать её причину. Применяемая терапия необходима для того, чтобы свести риск заболевания по причине именно нехватки важных ингредиентов, до минимума. И только на фоне насыщения организма всем необходимым для нормального функционирования можно исправлять погрешности...

 

      2||| Из 20 (вообще-то – 23-х) аминокислот – 9 не вырабатываются нашим организмом, поэтому получили наименование незаменимыx. При расчете диеты необходимо учитывать, что для нормального функционирования организма в поступающей пище должно быть не менее 5 гр. незаменимых аминокислот на каждые 100 гр. пищевого белка.

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ:

  • ГИСТИДИН, дефицит которого вызывает язву желудка, аллергию, невриты, артриты, сердечно-сосудистые заболевания, задержки роста и посттравматического восстановления тканей.
  • ИЗОЛЕЙЦИН – необходим для выработки эритроцитов, регулирования уровня сахара в крови и производства энергии митохондриями клетки.
  • ЛЕЙЦИН – необходим как для роста, так и для залечивания костей и мышц. При его метаболизме высвобождается энергия. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Дефицит лейцина может спровоцировать гипогликемию у младенцев. Лейцина не хватает у алкоголиков и наркоманов.
  • ЛИЗИН – укрепляет иммунную систему, содействует росту костей, образованию коллагена, улучшает сосредоточенность, усиливает способность к оплодотворению, предотвращает герпес.

Дефицит вызывает тошноту, слабость, анемию.

  • МЕТИОНИН – «липотропный агент», снижающий запасы жиров в печени и организме в целом.

   Понижает количество «плохого» (ЛПНП, ЛПОНП) холестерина, создает новую костную ткань, препятствует заболеваниям кожи и ногтей. Защищает почки; обеспечивает заживление у ожоговых больных; важен при дистрофиях; необходим при малокровии; связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Защищает печень от цирроза.

  • ФЕНИЛАЛАНИН – одна из аминокислот, преодолевающих гемоэнцефалический барьер; улучшает память; увеличивает жизнеспособность; усиливает остроту ума; регулирует полноту тела и

аппетит; снимает болевые синдромы; усиливает половое влечение. Антидепрессант. Неусвоение организмом фенилаланинсодержащих продуктов – тяжёлое неизлечимое врождённое заболевание, именуемое фенилкетонурия. В принципе, задача лечения фенилкетонурии представляется решаемой, но для её реализации требуется более серьёзный объём целевых знаний. У меня их недостаточно. Есть только идея.

  • ТРЕОНИН – способствует образованию коллагена, эластина, белков. Регулирует белковый баланс в организме. Препятствует отложению жиров в печени, утилизирует поступающие с пищей белки. Обеспечивает появление зубной эмали. Необходим для нормального роста.
  • ТРИПТОФАН – запасает ниацин, предупреждающий пеллагру и умственную неполноценность. Необходим для нормальной работы сердца. Контролирует гиперактивность у детей. Используется при лечении депрессий, мигрени, бессонницы, уменьшает беспокойство.
  • ВАЛИН – регулирует усвоение организмом лецитина (фосфатидилхолина). Необходим при болезнях печени, жёлчного пузыря, нарушениях построения мышц. Дефицит валина вызывает повреждения миелиновых оболочек нервных клеток и волокон, нарушения деятельности мозга, провоцирует отрицательный водородный баланс организма, что приводит к свободнорадикальным болезням. Наш организм в состоянии строить белки только при наличии достаточного количества перечисленных незаменимых аминокислот. При выраженном дефиците либо отсутствии хотя бы одной незаменимой аминокислоты полноценные белки не вырабатываются. Пища в этом случае используется лишь как источник энергии, либо трансформируется в жировые отложения, а это уже - болезнь!!!

 

Это интересно
0

Основатель КЛУБА 02.09.2018 , обновлено  05.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 715  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены