←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Точки для массажа стопы

Точка 1. Подошва - под большим пальцем на 2 см вниз. Массируется при заболеваниях печени.

 

Точка 2. На один см ниже точки 1. Массируется при заболеваниях легких и для профилактики простудных заболеваний.

 

Точка 3. На один см ниже мизинца на подошве стопы. Эту точку следует массировать при заболеваниях желчного пузыря.

 

Точка 4. На 2 см выше пятки. Массируйте ее при заболеваниях желудка.

 

Точка 5. На подошве во впадине между 2 и 3 пальцами. Массируется при переутомлении, упадке сил, почечной недостаточности.

 

Точка 6. В самом глубоком месте впадины ступни в внутренней стороны. Ее массируем при болях в желудке, поджелудочной, в лодыжке и при менструальных болях.

 

Точка 7. Эта точка расположена на верхней поверхности стопы между 1 и 2 пальцами ног на 3 см выше основания пальцев. Делаем массаж этой точки при головокружении, бессоннице, нарушениях менструального цикла, при возбудимости и раздражительности.

 

Точка 8 расположена посередине между вершиной внешней щиколотки и краем ахиллесова сухожилия. Массаж выполняемся при головнях болях, при цистите.

 

Точка 9. Расположена посередине между вершиной внутренней щиколотки и краем ахиллесова сухожилия. Массируется при болезненном мочеиспускании, при болях в почках и предменструальном синдроме.

 

 

Техника массажа:

 

Каждая точка массируется мягкими круговыми движениями с небольшим надавливанием в течение минуты. При ощущении боли необходимо делать круговой массаж против часовой стрелки – это дает успокаивающий эффект. Если неприятные ощущения возникают только при сильном надавливании на точку, то делайте массаж по часовой стрелке – это вызывает прилив энергии.

 

Совет врача – косметолога:

 

Не забывайте, что основная причина возникновения многих проблем с ногами – неправильно подобранная обувь. Врачи-ортопеды консервативны, они рекомендуют носить обуви со средним каблуком, не слишком высоким и не слишком низким.

 

Узкая обувь приводит к возникновению небольших травм, трещин, образованию потертостей, которые усиливают возможность грибкового заражения. Желательно выбирать обувь из натуральной кожи, поскольку синтетические материалы создают идеальные условия дл появления и развития грибка.

 

Серия статей об уходе за ногами:

http://kochetkova2.ru/sustavyi-i-pozvonochnik-2/tochechny-j-massazh-stop

Это интересно
+1

10.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 1962  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо