Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
17428 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250819151545

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

HMTL5 элемент time

Время – одна из немногих известных нам вещей, которая является бесконечной/

Люди, также, как и животные и растения, зависят от времени, начиная с самого их появления/

В вебе эта зависимость проявляется по-другому. Даже в этой среде нам нужно осуществлять коммуникацию с другими людьми, сообщая, что какое-то событие произошло в определенный момент времени, в определенную дату или относительно другого установленного времени. До появления HTML5 в нашем распоряжении не было элемента для семантической разметки даты или времени. За последние годы другие решения, наиболее известные из них – Microformats и Microdata – попытались восполнить отсутствие подобного элемента для определенных ситуаций (дата рождения, публикация книги и т.д.). В данной статье я собираюсь рассмотреть HTML5 элемент time, который помогает решить только что обозначенную проблему.

Что такое элемент time?

Элемент time был представлен в спецификации HTML5 в 2009 году. Затем в 2011 году он был заменен элементом data. Затем элемент time снова появился в усовершенствованном виде, позволяющем использовать новые форматы даты/времени. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что спецификации могут быть довольно противоречивыми.

Элемент time представляет дату и/или время по Григорианскому календарю. Он является строчным элементом (как элементы span и a) и должен иметь закрывающий тег (как элементы div и span). Когда мы используем его в самом простом виде, содержимое данного элемента должно представлять собой валидную (правильного формата) строку с указанием даты и/или времени. Пример использования представлен ниже:

<time>2009-02-01</time>

В данном примере я определяю дату, в частности 1ое февраля 2009 года. Формат представления, использованный в коде (yyyy-mm-dd), должен быть вам знаком, если вы немного знакомы с операционной системой Linux, но далее мы увидим, что это не единственный валидный формат. Читать далее


30.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены