Открытая группа
17415 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что произошло с Яндекс Кошельком

Сервис электронных платежей «Яндекс Деньги» был запущен 24 июля 2002 года   

Это был совместный проект «Яндекса» и компании PayCash из Санкт-Петербурга. При этом Яндекс обеспечил выход на массовую аудиторию, а компания Paycash предоставила свою технологическую платформу.

Влияние Сбербанка на Яндекс Деньги

В 2011 году был принят федеральный закон "О национальной платежной системе". В 2012 году Сбербанк и Яндекс заключили соглашение, чтобы вместе работать с Яндекс.Деньгами. Для этого Сбербанк частично выкупил пакет «Яндекс.Денег».

После этого появилось много ограничений для работы с Яндекс.Деньгами, которых ранее не было. Сбербанк установил свой порядок с Яндекс.Деньгами.

17 сентября 2020 года сервис «Яндекс.Деньги» был полностью выкуплен Сбербанком. Одновременно с этим произошел ребрендинг (смена названия).

Теперь вместо Яндекс.Денег новое название - Юмани (YooMoney). Была «Яндекс.Касса», стала «ЮKassa». Таким образом, Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса сменили прежние, привычные названия и перешли в экосистему Сбера.

Что произошло с Яндекс.Кошельком

Яндекс.Кошелек и Яндекс.Деньги – это одно и тоже название электронных денег Яндекса, между ними нет разницы.

После того, как в 2020 году Яндекс.Деньги были куплены Сбербанком, старые Яндекс.Кошельки сохранились у тех пользователей, у которых они уже были, то есть, бесследно они не исчезли, деньги не пропали.

Чтобы пользоваться прежним Яндекс.Кошельком надо создать свой профиль (учетную запись) в Юмани. После регистрации в Юмани сразу будет предоставлен доступ к старому Яндекс.Кошельку.

Читатель задал вопрос, почему нельзя создать новый Яндекс.Кошелек. В 2022 году нет смысла (и нет такой возможности) создавать Яндекс.Кошелек. Теперь надо создавать Юмани.

Почему нет Яндекс.денег в Linux?

Такой вопрос задал читатель.
Вопрос насчет работы электронных денег Юмани с операционной системой Linux надо задавать в техподдержке Юмани. На этот вопрос могут ответить разработчики Юмани.

Разработчики занимаются тем, что свои программы, приложения, продукты адаптируют для разных устройств и для разных операционных систем. Проще говоря, разработчики поддерживают одинаковую, полноценную работу своего приложения везде, где это требуется. В первую очередь, они, конечно, поддерживают работу своей разработки, своего приложения в наиболее распространенных операционных системах Windows, Mac OS и Андроид.

В любом случае вопрос о работе Юмани в Линуксе надо задавать разработчикам Юмани. Связаться с ними можно на официальном сайте YooMoney. В подвале сайта есть ссылка "Помощь" и номер телефона. В «Помощи» надо выбрать категорию вопроса, заполнить маленькую форму, в которой спросить про работу Юмани с Linuх.

Как создать кошелек Юмани

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 555  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены