Мы вводим запрос (или вопрос) в поисковую систему - Яндекс или Гугл, в ответ поисковик мгновенно выдает нам ту информацию, которая у него имеется по данному вопросу |
Первые десять строчек на запрос - это и есть топ выдачи поисковиков.
В основном, у людей пользуются спросом первые две-три строки, которые выдает поисковая система. Строки, которые находятся ниже первых трех позиций, пользователи открывают гораздо реже.
Есть ли жизнь за пределами топа
Чтобы убедиться в том, что есть жизнь за пределами топа, нужно спуститься вниз, к самой последней строке ТОПа. Там есть перечень следующих страниц с ответами на запрос. На каждой странице содержится по 10 строчек.
Если кликнуть, например, на цифру 2 (в красной рамке на скриншоте выше), то Вы окажетесь за предалами ТОПа. Туда практически не добирается ни один пользователь, за очень редким исключением. Я тоже очень редко заглядываю туда.
В ТОП, на первую страницу попадают те сайты, которые по мнению поисковика, наилучшим образом отвечают на запрос пользователя.
Раньше опытные вебмастера обманывали поисковые системы, накручивали показатели для своих сайтов и такие "прокаченные" сайты незаслуженно выходили в ТОП. Потом поисковики усовершенствовали свои поисковые алгоритмы. Теперь гораздо реже можно встретить в ТОПе некачественный сайт, который непонятно каким образом там оказался.
Зачем пользователю иметь представление о том, что такое ТОП и что идет после ТОПа? Бывают редкие вопросы, на который хочется получить ответ, но в ТОП-10 на первой странице нет ответа. В этом случае можно заглянуть на вторую страницу, на третью... Либо можно вводить в поисковик другой запрос, похожий.
Дополнительно: Поиск самых старых результатов по введенному запросу в Google
Следить
Последние откомментированные темы: