Открытая группа
17078 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голосование «Как определить какая операционная система стоит на компьютере?»

Чтобы определить какая операционная система стоит на компьютере, точнее, какая Windows, можно воспользоваться командой Winver.

Более полную информацию (например, еще разрядность Windows) можно получить, кликнув ПКМ (правой кнопкой мыши) по значку «Компьютер» или «Мой компьютер», а затем по ссылке «Свойства».

Для Windows подробнее: Как узнать операционную систему компьютера?

 

Зачем нужно знать операционную систему (ОС) и желательно ее разрядность (32 или 64-х разрядная):

драйвера и большинство программ рассчитаны на конкретную ОС – нет смысла устанавливать на своем ПК программу, настроенную на другую ОС,

обучающие компьютерные курсы, которые в большом количестве сейчас предлагают в Интернете, рассчитаны на конкретную ОС (авторы курсов иногда «забывают» указать ОС в описании курса),

разные версии Windows 7 имеют разные возможности.

Переходим к практике – голосуем за операционную систему на своем ПК (можно больше одного ответа, если знакомы с разными ОС).

  • 35% 38 Windows XP
  • 3% 3 Windows Vista
  • 47% 51 Windows 7
  • 11% 12 Windows 8
  • 0% 0 Мас ОS
  • 5% 5 Linux
  • Опрос проводился до 31 Декабрь 19:00
  • Проголосовалo 85 человек
Это интересно
+10

Добавил: 23.07.2013 , обновлено  28.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 47879  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 47

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.07.2013

у меня Винда 7-професианальная

Для полноты картины желательно еще знать разрядность Windows (32 или 64).

24.07.2013

32 ос!

Тогда правильный ответ получается такой: Windows 7- профеcсиональная 32-разрядная.

24.07.2013

Вообще-то улыбнуло! Спасибо!Laughing В том плане, чтоб узнать систему в которой работаешь.. Надежда, такие ещё остались??? Или просто тыркают пальцами по клаве, тогда зачем им знать, какая у них система?

Джаныч, наши ровесники всю жизнь прекрасно без компьютеров обходились . Многие приступают к комп.грамоте, выйдя на пенсию или позже. Надо отдать должное - приступают основательно (уважаю и ценю). "Тыркать пальцами по клаве" - такой вариант не устраивает, люди хотят разбираться, что к чему и почему именно так.

Впрочем, молодежь тоже легко поставить в тупик простейшими вопросами по комп.грамоте, не верите - проверьте сами. 

А вообще, давно назрела необходимость переделать мой бесплатный курс "Комп.грамотность для начинающих за 30 дней", и этот материал про определение ОС - для этого курса. Да и по хорошему, много бы надо еще материала...

24.07.2013

Windows XP Home Edition x32

Зачет!

24.07.2013

Мой зачёт наверно продлится до лета 2014 года, когда компания Microsoft прекратит техническую поддержку операционной системы Windows XP.

Microsoft (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help) пишет, что

"Поддержка для Windows XP завершается 8 апреля 2014 г. При использовании этой версии после окончания поддержки вы не будете получать обновления для системы безопасности Windows."

Хотели в 2008 завершить поддержку, потом продлили, посмотрим, что будет в 2014 г.

24.07.2013

У меня Windows 7 корпоративная 32 разрядная

Четкий ответ! 

25.07.2013

Операционную систему и Windows нельзя отождествлять, можно сослаться, что есть "точнее", но если бы не хотелось бы отождествить, то и не было бы точнее. Windows - одна из худших операционных систем и делать на нее упор из-за повсеместного распространения на десктопах глупо.

Эх, Вам бы в универ, на математико-механический факультет... Там, если не знаешь четких определений, то экзаменационный билет даже спрашивать не будут. Четкие определения в математике - это ВСЕ! В принципе, подход очень жесткий, но верный, ибо позволяет "смотреть в корень".

Но здесь не мат-мех. Насчет "делать упор" на Windows - в конце концов, есть статистика, а цифры говорят сами за себя, без эмоций и личных предпочтений.

25.07.2013

Об Андроиде забыли!Если посчитать кол-во пользователей этой системы,то оно наверняка не меньше пользователей Windows!Просто представить кол-во телефонов с этой системой!Laughing

Я думала, добавлять Андроид или нет. И считать телефон компьютером или нет. С коммуникатором ясно, это мобильник с ПК в одном флаконе.

Впрочем, телефон как устройство для выхода в Интернет при облачных технологиях - мини ПК.

25.07.2013

Андроид и на планшете.А это полноценный компьютер.С недавних пор стал пользоваться планшетом-функционала для 99% пользователей более,чем достаточно!

А я вот думаю насчет планшета, но с Windows 8.

Android лучше Windows?

25.07.2013

Легче и шустрее!Тоже собирался брать с 8-кой.Сейчас нет желания.Всё просто как 2х2.

Спасибо, "появилась мысль - надо ее подумать" Laughing 

26.07.2013

Laughing

26.07.2013

Android написан полностью на Java а значит соответственно медленее компилируемых приложений, планшетник никогда не будет функциональнее даже ноутбука, тепловыделение еще никто не победил, он и позиционируется как развлекалка. Но все находятся в плену штампов и рекламы! Даже Алексей Миллер заказал себе планшетник за 119 миллионов рублей для "управления Газпромом" За эти деньги ОС можно ему прямо в мозг вставить!

Warg, неужто бывают планшетники за такие деньги?!

Насчет того, что "Android система для пользователей которые даже читать не могут, знай нажимай на иконки" - ну так к этому у нас все и идет, или я ошибаюсь?

26.07.2013

Газпром” объявил тендер на разработку планшетного компьютера для председателя правления холдинга Алексея Миллера. За такое устройство “Газпром” готов заплатить не более 119,748 млн рублей. Планируется, что гаджет будет разработан на операционной системе iOS, права на которую принадлежат компании Apple. Заявки участников принимаются до 12:00 по московскому времени 22 июля, победитель будет объявлен 31 июля. Планшет для Миллера должен быть готов к 30 апреля следующего года.

26.07.2013

Да идет все именно к этому. Советую прочитать " Создание конвеера людей примитвного полуевропейского типа"

26.07.2013

Дело в том, что если считать Windows системой для домохозяек то Android система для пользователей которые даже читать не могут, знай нажимай на иконки!

26.07.2013

Линуксоиды это секта)) при чем авторитарная! Как сказал Линус Торвальдс "Я ваш бог"

27.07.2013

Он кому тебе это сказал?

28.07.2013

Меня зовут Линус и я ваш бог.Торвальдс на 1998 Linux Expo in Durham, Северная Каролина- Т.Линус -Цитаты!

28.07.2013

Во-первых, цитата из оригинала, во-вторых, даже если это так, то из текста виден сарказм. А когда сумасшедший Балмер начинает скакать по сцене и дико орать - это что-то с чем-то.

26.07.2013

А с чего это она "одна из худших2 ?

27.07.2013

Погугли, если сам не догадываешься

28.07.2013

поэтому пользователей Лунукса называют "самые красноглазые красноглазики"? Потому что винда плохая?

28.07.2013

С человеком который не умеет гуглить и кого-то там обзывает не имея на это никаких оснований разговаривать бесполезно.

28.07.2013

Ну бывает, одна из худших систем занимает подавляющее большинство рынка ПК, а одна из лучших только 3 процента!)) Бред!

28.07.2013

Все лучшее делается меньшинством, причем абсолютным. А про бред - блажен кто верит.

28.07.2013

В ЖЖ-сообществе ru_linups появился пост под названием «Эта чёрная дыра по имени Linux», на наш взгляд, вполне заслуживающий того, чтобы быть прочитанным.

После нескольких лет (от 3 до 7) использования операционных систем GNU/Linux, после длительного периода администрирования jabber-конференции техподдержки Ubuntu (2 года), я (Fer_re), вместе с товарищами ptarh, vestus (Vest), sunnny_s (Alexander_L) и другими, пришел к выводу, изложенному ниже.

Я бы хотел посвятить этот короткий текст всем, кто хочет попробовать поставить эту операционную систему на свой компьютер.

Я вам скажу лишь один недостаток линукса, друзья. Линукс — это гигантская временная черная дыра. Трата времени на линукс — абсолютно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить лишь в линуксе.

Круг замыкается — вы тратите больше времени на то, чтобы больше времени потратить на линукс с тем, чтобы получившиеся знания направить на линукс и тратить время и т.д.

Знание линукса — абсолютно негодное, никому не нужное и никак не продаётся. Вы не сможете купить на знание линукса квартиры, машины, дачи. Пользуясь нормальной операционной системой, вы можете стать художниками, учёными, инженерами, программистами. Пользуясь линуксом вы сможете стать лишь дурно пахнущими сисадминами в свитере и работать за нищенскую зарплату. И несмотря на то, что, пока вы учитесь в школе (или в университете, но вы безработный), вам такая перспектива нравится и кажется романтичной, через несколько лет вы поймёте, что время утекло в унитаз и его не вернуть.

Все обещания, которые дают разработчики любых дистрибутивов линукса, да и, по большому счёту, любого софта под него — это пшик, пустые слова, ничего не исполняется. Все достижения этих разработчиков — лишь изобретание велосипеда, копирование технологий; ничего нового они, за 18 с лишним лет, не предложили ни разу. В линуксе со скрипом, треском и проблемами работает то, что в других ОС уже лет 5 вообще не вызывает вопросов.

Линукс — это информационная черная дыра. Занимая всего 1% рынка десктопов, информацией о нём забит весь IT-сектор интернета. Более того, если вы поставите линукс — вы будете интересоваться только им, читать только о нём, говорить только о нём. Линукс — это ложь, сплошная ложь, как в тоталитарном государстве — вам будут рассказывать, что ещё чуть-чуть, ещё несколько лет и мы победим, но на самом деле, если вы посмотрите на обычную статистику, то увидите, что интерес к этой ОС с годами лишь падает.

Линукс — это черная дыра для вашей самоидентификации. Пока вы молоды, вам кажется, что отличаться от других, принадлежать к какой-то узкой группе людей — это круто, это здорово. Однако, на самом деле, неформалы — это синоним неудачников. Линукс изменит ваш взгляд на мир, вы перестанете воспринимать компьютеры просто как инструмент для решения задач, а будете судить людей по тому, какая ОС у них установлена. Вам будет казаться, что раз вы принадлежите к 1% людей, то вы стали элитой, ваше мнение важно и значимо. На самом деле, линуксоидов никто не любит, а единственная реакция на их высказывания — покрутить пальцем у виска.

Если вам хочется поставить линукс, то вас, разумеется, никто не может удержать. Но задумайтесь на секунду — если вы потратите 3-4 года на изучение программирования, не станете ли вы гуру? Если вы 3-4 года будете изучать науки — не станете ли вы бакалавром? Если будете работать — не заработаете ли вы несколько десятков тысяч долларов? В конце концов, если у вас внезапно появилось 3-4 года свободного времени, то играйте в игры. Хотя бы удовольствие получите.

25.07.2013

По статистике 90% населения на все начихать, 90% населения использует Windows на десктопе, вывод как бы сам напрашивается. Десктоп потихоньку умирает и что останется от MS никому неизвестно. Мат-мех здесь ни при чем, имеется куча других операционных систем и говорить об одной из них, что она и есть скопище операционных систем в корне неверно

29.07.2013

После нескольких лет (от 3 до 7) использования операционных систем GNU/Linux, после длительного периода администрирования jabber-конференции техподдержки Ubuntu (2 года), я (Fer_re), вместе с товарищами ptarh, vestus (Vest), sunnny_s (Alexander_L) и другими, пришел к выводу, изложенному ниже.-Где же идиот не осилил? Он профи в линуксе!

25.07.2013

Наглядно чем пользуются посетители. ( скриншон с моего сайта )

Так, что как бы не была хороша в свое время ХР время берет свое.

А где Android в перечне ОС?

Виктор, да у меня примерно такая же картина (скриншот со своего сайта)

25.07.2013

Надежда, значит результаты совпадают. Так что прогресс налицо.

26.07.2013

Такие же цифры были на моих сайтах ещё год назад.Стоит отметить,что не отображна статистика Windows8.По поводу Андроида:пользователям этой системы делать нечего на сайтах о Windows.По себе отметил,что с планшета проверяю почту,нахожу познавательную и развлекательную информацию,видео,фильмы,музыку,книги.То есть то,что нужно человеку,а не инфу о том,как почистить реестр,ускорить систему,устранить неполадки.

Обычный комп остался для работы над приложениями,разработкой сайтов.Анализ своих действий навеял как раз этот материал.

Опросу на моем сайте не год, а больше... Тогда не слышно было про Win8 и Android.

Для серьезной работы, конечно, нужен обычный комп, хотя это скорее привычка. Видела, какие задачи продвинутая молодежь решает на планшетах - впечатляет, но требует хороших знаний современного софта.

Смущает в планшетах и Андроиде - выход в Интернет через Wi-Fi (а он в России не шибко распространен), а с 3G (4G) дружит вроде бы только Win8. 

26.07.2013

Закупил девайсик в Китае для подключения планшета к проводному интернету.Напишу когда получу.Надоело таскать ноут(около 3-х Кг,планшет 0,5Кг),а Wi Fi не у всех пользователей.3G,4G дружат и с Андроидом.

29.07.2013

Согласно статистике Google Trends, объем поисковых запросов со словом «linux» в последние годы неуклонно снижается. Это явно видно на общемировом графике, охватывающем период с 2004 по 2012 год.

Google Trends - это публичное веб-приложение Google, показывающее, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.

Примечательной особенностью Google Trends является возможность сравнения объема поисковых запросов по двум или более поисковым фразам. К примеру, на этом графике видно, что в России число запросов «linux» неуклонно приближается к числу запросов по известному слову из трех букв. При этом русскоязычный запрос «линукс» этому самому слову из трех букв заметно уступает.