←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правила красивого загара

Правила красивого загараВозможно ли обрести красивый загар и при этом не навредить коже? Да, если сочетать солнцезащитные средства со специальным уходом.
При выборе средств важно ориентироваться не только на состояние эпидермиса, но и на свой возраст.
30 лет
Ультрафиолет сушит кожу, что часто вызывает шелушение, а заодно и образование поверхностных морщинок. Избежать неприятных последствий помогут увлажняющие продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, растительные масла, морские водоросли и т. п. Полезная вещь – термальная вода, которая поможет поддержать гидробаланс кожи в течение дня. В отпуске сразу после сеанса загара не поленитесь сделать увлажняющую и успокаивающую маску,
например, с маслами авокадо, ши и мочевиной. Она предотвратит красноту и закрепит золотистый оттенок.
40 лет
Отдайте предпочтение более концентрированным увлажняющим средствам, например, сывороткам с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали и антиоксиданты (витамины Е, С и др.). Они не дадут ультрафиолету повредить клетки и будут способствовать быстрому восстановлению кожи. Для ночного ухода выбирайте более насыщен- ные по текстуре средства. Ретиноиды и ряд других антивозрастных продуктов летом не очень уместны, а вот косметика с пептидами и аминокислотами поддержит кожу в оптимальной форме.
50 лет
В идеале кожу стоит подготовить к длительному пребыванию на солнце. Максимальный эффект дадут салонные процедуры глубокого увлажнения: профессиональные гидратирующие маски, мезо- и озонотерапия, биоревитализация (инъекционное введение гиалуроновой кислоты). Дома можно делать маски с коллагеном, коэнзимом Q10 – они повысят естественный защитный потенциал кожи. Во время отпуска также помните об увлажнении. Уделяйте внимание не только лицу, но и шее и зоне декольте – кожа на этих участках тоньше и еще более уязвима перед ультрафиолетом.
60 лет

В этом возрасте многие женщины сталкиваются с проблемами гиперпигментации. Загорайте с особой осторожностью, лучше всего в утренние или вечерние часы, избегая открытого солнца. Чтобы выровнять тон кожи, используйте легкие отбеливающие средства с небольшим процентом салициловой кислоты, арбутином, витамином С. Они действуют достаточно деликатно и могут применяться даже летом. И не забывайте про увлажнение, питание и антиоксидативные уходы.

Обо всем...

Это интересно
0

18.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 370  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 18.07.2012

Чем опасны солнечные лучи?

Они могут провоцировать рак кожи меланому*, который является одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Он занимает третье место среди злокачественных образований у мужчин, и второе - у женщин. Несмотря на то, что рак развивается на поверхности кожи, диагностика его представляет определенные трудности.

Многочисленные научно-клинические исследования показали, что чувствительность кожи к солнечным лучам заложена генетически. Американский дерматолог Джон Фицпатрик описал 6 типов кожи европейской расы, и с тех пор большинство врачей в мире пользуются этой классификацией:

Тип 1 - белая кожа, с веснушками, всегда обгорает, не склонна к загару.

Тип 2 - белая кожа, без веснушек, легко обгорает, не склонна к загару.

Тип 3 - кожа цвета слоновой кости, обгорает умеренно, склонна к легкому загару (максимально до светло-коричневого цвета).

Тип 4 - смуглая кожа, имеет низкий риск ожогов, склонна к загару до средне-коричневого цвета.

Тип 5 - очень смуглая кожа, редко обгорает, склонна к интенсивному загару.

Тип 6 - темная кожа, никогда не обгорает.

Согласно данным Американской академии дерматологии, больше всего рискуют приобрести рак кожи люди с 1-м, 2-м и 3-м типами кожи. Также к группе риска причисляют людей с любым типом кожи, профессии которых связаны с длительным пребыванием на солнце.

Самой высокой степенью риска является наличие рака кожи в семейном анамнезе в сочетании с остальными рисковыми факторами.

 

*Меланома (лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.