←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Флудер пишет:

Как предотвратить появление глубоких растяжек?

Глубокие растяжки, как правило, формируются в области бедер, ягодиц, груди и на предплечьях. Причины появления глубоких растяжек на теле - это беременность и роды, резкое снижение либо набор веса, проблемы гормонального характера. Глубокие растяжки можно убрать только с помощью методов современной медицины.Глубокие растяжки возникают из-за того, что кожа истончается. Истончение происходит из-за стресса и больших нагрузок, из-за резкого изменения габаритов какой-либо части тела. Имеют место разрывы волокон коллагена, на месте разрыва разрастается соединительная ткань. Она-то и образует глубокие растяжки. В течение долгого времени врачи пытаются изобрести способ или средство, навсегда освобождающее от растяжек.

Косметические пути удалении глубоких растяжек обычно являются комплексным воздействием всевозможных методов коррекции. Это и лечебный массаж, и обертывания водорослями, и процедуры мезотерапии, и озонотерапия.  Отдельного разговора заслуживают химические пилинги, выполняемые при помощи специальных кислот. Они выжигают глубокие слои кожи, а, значит, и глубокие растяжки. Процедура эта очень болезненна, поэтому осуществлять ее можно только с обезболиванием. Период после процедуры можно сравнить с послеоперационным периодом.Последнее время популярен способ лазерной шлифовки, который, по сути, также является операцией. Самый кардинальный метод борьбы с глубокими растяжками - это пластическая хирургия. Хирург, грубо говоря, вырезает участок кожи, испещренный растяжками. Все врачи в один голос заявляют, что лучше предотвращать появление глубоких растяжек, чем потом лечить их.
Во-первых, врачи советуют опасаться в течение всей жизни радикальных изменений в весе. Это ни в коем случае не отменяет стремление к потере или набору веса. Но надо помнить, что чем экстреннее вес сбрасывается или набирается, тем больше риск появления растяжек. В связи с этим не стоит рисковать своим здоровьем и красотой тела, соблюдая методики похудения «в день на 3 кг».Необходимо поддерживать тонус кожи. Женщинам, вынашивающим ребенка, лучше носить специальные подхватывающие пояса и бюстгальтеры. Причем не только в период беременности, но и в период лактации.
Использование косметических средств от растяжек требует довольно большого терпения и не способно дать скорый эффект. Главное тут регулярность и комплексность. Надо знать, что не все косметические средства можно применять, например, во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Практически все методы предупреждения глубоких растяжек сконцентрированы на укреплении тонуса кожи, ее волокон коллагена. Придавать упругость этим волокнам  необходимо, не только используя косметические препараты, но и прибегая к другим способа.
Превосходный эффект оказывает контрастный душ, систематические обливания груди и шеи прохладной водой и, конечно, тренировки, нормализующие процессу кровообращения. Еще один секрет против растяжек – правильное сбалансированное питание. Особо полезны витамины А и Е. Регулярно принимайте ванны с эфирными маслами для поднятия тонуса кожи. Рецепт одного из самых эффективных средств против растяжек: основа - масло жожоба, 10 капель эфирного масла нероли. Данную смесь втирать в зону с растяжками несколько раз ежедневно.

Обо всем...

Это интересно
0

Флудер 03.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо