←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Лечение перхоти-советы и рекомендации!

Перхоть представляет собой жирные или сухие чешуйки белого цвета, которые образуются при обновлении клеток кожи на голове человека. Бывает, что этот процесс сильно ускоряется и тогда отмершие клетки образуют заметные хлопья.
Иногда обычную перхоть путают с более серьезными заболеваниями, такими как псориаз, себорея и некоторыми видами лишая.
Для лечения перхоти успешно используют как традиционные медицинские способы, так и народные способы. Однако следует помнить, что перед началом лечения в обязательном порядке необходимо пройти медицинское обследование, чтобы выявить возможные причины возникновения перхоти.

Средства для лечения перхоти

При лечении перхоти наиболее часто используют разнообразные медицинские шампуни. Они отличаются тем, что в их состав включены специальные вещества, обладающие определенным механизмом воздействия на кожу головы. Определенные виды таких шампуней обладают ярко выраженным противогрибковым действием, так как избыток кожного сала способствует образованию грибка, который, в свою очередь, провоцирует возникновение перхоти. Несколько реже в качестве лечебного средства назначают шампуни, способствующие затормаживанию роста клеток эпидермиса. С этой целью используются компоненты на основе серы, солей цинка и селена.
Достаточно хорошего результата для лечения перхоти удается добиться с помощью шампуней просто удаляющих излишки кожного сала. Как правило, в них применяют деготь и некоторые виды смол, полученные при переработке каменного угля.

В наши дни для лечения перхоти все большую популярность приобретают шампуни на основе ихтиола натрия с различными минералпротеиновыми добавками, обладающими углубленным воздействием на кровообращение эпидермиса и улучшающими питание волосяных луковиц. Полное лечение перхоти этими шампунями обычно достигается за два три месяца, причем благодаря отсутствию красителей и консервантов они не вызывают аллергических реакций.
При лечении перхоти можно обойтись и без шампуней.
При использовании кератолических составов, например 10% серной мази, происходит мягкое удаление отмерших чешуек рогового слоя. Для получения необходимого эффекта мазь втирают в голову на протяжении нескольких дней.
В случае выявления усиленного салоотделения рекомендуется втирание спиртового раствора нафталанской нефти, раствора тиосульфата натрия или сульсеновой пасты.
В процессе лечения от перхоти особое значение имеет нормализация питания. В своем рационе следует максимально ограничить долю жирной, жареной, пряной, острой и сладкой пищи. Обязательно используйте продукты с богатым содержанием витаминов А,В1,В2,В6.
Иногда перхоть появляется в результате пересушивания кожи головы. В этом случае необходимо постараться восстановить водный баланс путем усиленного потребления чистой (минеральной, родниковой, талой) воды.

Хороший результат в лечении перхоти дают и многочисленные народные средства. При жирной перхоти голову смазывают настойку календулы. Для повышения эффекта, после процедуры голову заматывают в полотенце примерно на полчаса, далее ее споласкивают теплой водой. Лечебными свойствами обладает и водный настой обычной крапивы.

Если вы городской житель, то при лечении перхоти можно использовать лечебные свойства сыворотки, кефира или простокваши. С лечебной целью волосы смазываются полностью, с легким втиранием в кожу головы. Маска выдерживается в течение 30 минут, после чего смывается теплой водой с небольшим количеством горчицы.
Указанные рецепты позволят вам избавиться от перхоти, но в случае отсутствия положительного результата обязательно проконсультируйтесь у дерматолога.

Источник>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 11.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо