←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Ламинирование волос желатином -отличный результат!

Любая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы всегда были здоровые, имели блестящий вид и выгодно подчеркивали красоту. Это особенно актуально в современном мире, когда ухоженные волосы являются признаком успешного человека. Но постоянные укладки, регулярная сушка феном и использование утюжка для выпрямления волос — все эти процедуры приводят к тому, что волосы становятся очень сухими, безжизненными и начинают появляться секущиеся кончики.Современная процедура, имеющая название «ламинирование волос», которую предлагают модные салоны помогает восстановить ломкие волосы и создать особую воздухопроницаемую защитную пленку. Правда эта процедура весьма дорогостоящая, но эффект после нее стойкий – держится примерно месяц, после чего ламинирование следует повторить.

Но существует более дешевый и доступный метод – ламинирование волос желатином. Его легко можно выполнить у себя дома. В состав салонных средств для ламинирования, благодаря своим лечебным свойствам, входит обыкновенный желатин. Он также входит в состав ингредиентов бальзамов для волос, шампуней, и масок. Именно поэтому можно использовать для ламинирования обыкновенный желатин в домашних условиях.

Способ выполнения ламинирования волос желатином

Для того чтобы самостоятельного выполнить ламинирование волос желатином необходимы: сухой пищевой желатин, кипяченая вода. В стеклянную миску насыпать 1 чайную ложку желатина и туда же налить 4 столовые ложки воды. Все перемешать и оставить на 1-2 часа. Для длинных волос следует эту порцию удвоить. Пропорция желатин:вода равна 1:4. Обыкновенно через 2 часа желатин уже достаточно хорошо разбухнет. Теперь эту миску ставим в кастрюлю с горячей водой, или просто подогреем на водяной бане до полного растворения желатина. Если вдруг масса не растворяется, то добавьте немного воды и дайте еще немного постоять. Полученная смесь в итоге должна иметь консистенцию жидкого киселя.

Готово? Отправляемся в ванную, прихватив с собой миску. Ламинирование волос желатином начинается с обыкновенного мытья головы шампунем, далее волосы отжимаем и аккуратно по всей длине волов наносим маску из желатина. И теперь есть два варианта развития событий.

Если времени у Вас прилично, то сделайте из волос пучок, обмотайте голову целлофаном, укутайте полотенцем и держите 20-30 минут. Когда первые 10 минут пройдут, возьмите фен и хорошенько прогрейте волосы либо сняв полотенце и целлофан, либо прямо через целлофан. Тепло помогает желатину лучше проникнуть в структуру волоса, обогатив его коллагеном, придающим блеск. Главное при прогревании не пересушить, иначе эффект будет противоположный. 30 минут прошли – смываем волосы теплой водой. Готово!

Если времени в обрез, то просто нанесите маску из желатина и через несколько минут смойте ее водой.
Таким вот нехитрым способом выполняется самостоятельное ламинирование волос желатином.
Также можно одновременно делать маску для волос и ламинирование. Просто добавьте в желатиновую смесь те ингредиенты, которые Вы хотите. Например, куриный желток, оливковое масло, мед, миндальное масло, отвары различных трав. Это придаст ламинированию более полезный эффект.

Самостоятельное ламинирование волос желатином очень полезно. Ведь для осуществления этой процедуры применяется исключительно натуральное средство. Как известно, желатин – это выдержка из хрящей животных, а значит он не только полезен, но и абсолютно безвреден. При выполнении ламинирования желатином, волосы оздоравливаются и приобретают здоровый блеск. Себестоимость такой домашней процедуры очень мала, а результат поистине впечатляющий.

Источник>>>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 01.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 1654  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.09.2012

Результат неплохой,только вот если волосы окрашены,то краска смывается за раз.