←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Витаминная диета для красоты и здоровья кожи. Часть 1

Ни для кого не секрет, что витамины весьма полезны не только для здоровья нашего организма, но и для нашей красоты, оказывая самое благотворное действие на состояние кожи , а также волос, ногтей, зубов. Само собой, изготовители косметики тоже об этом знают. И сейчас очень многие косметические средства содержат в своем составе витамины, но этого мало. Если мы хотим, чтобы наша кожа всегда светилась молодостью, здоровьем и красотой, нам нужно питать кожу не только снаружи, но и изнутри. То есть не забывать употреблять в пищу такие продукты, в которых содержатся витамины, наиболее полезные для состояния кожи. Какие же витамины для красоты кожи нам нужны и в каких продуктах они содержатся?

Витамин А

Витамин А образуется в нашем организме в результате усвоения каротина. В его функции входит регуляция процессов салоотделения и ороговения кожи. Недостаток в организме витамина А ведет к сухости и шелушению кожи, появлению на ней мелких трещинок, а также к плохому заживлению мелких ранок, порезов и царапин. Каротин в большом количестве содержится в моркови, помидорах, салате, шпинате, бобовых, свиной и говяжьей печени, молоке и молочных продуктах.

Витамин А1 (ретинол)

Ретинол «несет ответственность» за эластичность кожи и ее цвет. Кроме того, он активизирует защитные функции кожи, помогая ей справляться с неблагоприятными внешними воздействиями. Витамин А1 в изобилии присутствует в молоке и молочных продуктах, рыбе и рыбьем жире, яичном желтке и печени.

Витамин В2 (рибофлавин)

При нехватке в организме витамина В2 начинаются разнообразные неприятности: кожа покрывается красными пятнами и шелушится, в уголках рта образуются трещинки. Витамином В2 богаты молочные и мясные продукты, дрожжи, ржаной хлеб, яичный желток, бобовые, чернослив, грецкие орехи, цветная капуста.

Витамин В3 (пантотеновая кислота)

Недостаток витамина В3 чреват различными кожными заболеваниями, в том числе дерматитами. Витамин В3 содержится в очень многих продуктах как растительного, так и животного происхождения. Но больше всего его в пшеничных отрубях, дрожжах, яичном желтке и печени.

(Продолжение следует)

Источник

Это интересно
0

02.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 511  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо