Исследования американских медиков из Уэйк-Форестского университета показали, что высшее образование негативно влияет на здоровье, в частности на состояние нервной системы. У людей, имеющих высшее образование, количество ежедневных стрессов больше, чем у малообразованных. Но, последние тяжелее переносят стрессы, и этим приносят гораздо больший вред своему здоровью, сообщают медики.
Специалисты — медики восемь дней проводили опрос более тысячи людей, а затем обрабатывали информацию, то есть расставляли стрессы по силе и длительности.
В ходе такого эксперимента выяснилось, что люди, имеющие высшее образование в течение суток находились в стрессовом состоянии 44% времени. У людей со средним и незаконченным высшим образованием эта цифра равняется 38%, а те, кто не имеет даже среднего образования жаловались на стресс только в 30% времени.
Кстати, в помощь студентам и для студента высшей школы советую воспользоваться полезной информацией о составлении характеристики с места практики пример характеристики на студента .
Также была выявлена связь между наличием ежедневного стресса у людей с разным образованием и влиянием на их физического и психическое здоровье. Необразованные люди меньше получают ежедневных стрессов, но хуже переносят их. В то время, как люди с высшим образованием живут в постоянном стрессе. Но известно, что когда постоянно что то происходит, это уже не воспринимается как стресс, это воспринимается как образ жизни.
Низкий социопсихологический статус , отсутствие высшего образования, снижает восприимчивость человека к ежедневным стрессам. Но негативное влияние этого подсознательного стресса имеет тенденцию накапливаться, и тогда происходит резкое ухудшение состояния нервной системы и здоровья в целом.
Источник Здоровье и образ жизни
![]()
Это интересно
-1
|
||||
Последние откомментированные темы: