←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Имбирь в лечении токсикоза беременных

Есть мнение ученых, что имбирь может значительно улучшить состояние здоровья беременной женщины и иногда послужить альтернативой лекарственному препарату в симптоматическом лечении в период токсикоза  первой половины беременности.

Большинство женщин, боятся нанести вред своему ребенку в утробе, не принимают лекарственные препараты против тошноты и рвоты, стойко переносят все неприятности своего состояния. От тошноты по статистике страдают до 80% беременных женщин. Существует много способов избавиться от такого состояния, но все эти способы, часто  малоэффективны.

Лечение тошноты и рвоты народными средствами
Например широко применяется акупунктура и акупрессура в борьбе с тошнотой и рвотой у беременных.

Можно посоветовать народное средство: стакан холодного молока выпивать утром, не вставая с постели, медленно,  мелкими глотками.

В этой ситуации каждая женщина выбирает тот индивидуальный метод, который подходит только ей.

Одним из достаточно безопасных,  и  высокоэффективных  методов является прием имбиря.

Имбирь, в  отличии от медикаментозных методов лечения, не увеличивает количество мертворождений, абортов и врожденных уродств.

Имбирь добавляют в салаты, блюда из мяса и птицы. Очень хорош имбирный чай.
Готовят его так: небольшой кусочек свежего корня имбиря натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Смешивают с сухой заваркой и заливают кипятком. Настаивают 10-15 мин. По вкусу можно добавить лимон, мед или сахар.

Этот напиток еще и спасет вас от простуды зимой.
Имбирь имеет жгучий вкус, который усиливается при нагревании. Поэтому, перед употреблением, его рекомендуется вымачивать, хотя это не обязательно.

Имбирь — это восточная пряность, а  многие пряности в восточной кухне благотворно влияют на самочувствие женщины обладают полезными и лечебными свойствами, помогают в лечении токсикоза беременных.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

20.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 20.05.2013

Ой! А где это вы пропали? Токсикоз?Tongue out

Что то, типа этогоSmile

Страж порядка 20.05.2013

Это тебе пожалуй не грозит, а вот поджелудочная явно пошаливает. Хотя могу ошибаться. сколько раз каялся не связываться с фото через интернет...

Поджелудочная в норме, счастья и денег малоWink