←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Идеальный лак для ногтей. Как выбрать профессионально

Лак для ногтей

Каким должен быть идеальный лак для ногтей? Этим вопросом задается большинство современных женщин, которые хотят выглядеть идеально во всех отношениях. Если лак для ногтей хорошего качества, то он должен на ноготь ложиться равномерно, однородно блестеть, высыхать быстро и держаться продолжительное время. Но для соответствия всем перечисленным требованиям лак должен в своем составе содержать некоторые специальные компоненты, которые отвечают за все эти качества. По этой причине в первую очередь, что необходимо сделать при выборе лака для ногтей – это особо внимательно изучить этикетку, наклеенную на флакон. Ведь, согласитесь, что мало, кому понравиться, когда новенький маникюр на ногтях начнет крошиться в самый неподходящий момент, к примеру, во время деловых переговоров или в разгар вечеринки.        Как правильно выбрать лак для ногтей

Состав и компоненты

В состав каждого качественного лака для ногтей в обязательном порядке должны входить пленкообразователи. Ведь именно их заслуга в том, что лак для ногтей «сцепляется» с ногтевой поверхностью и образует равномерную пленку, делающую лак более упругим, прочным, блестящим и менее подверженным растрескиванию и стиранию. Этот компонент на этикетке обозначен, как толуол-сульфонамид-формальдегидная смола, нитрат целлюлозы (нитроцеллюлоза). Именно они обеспечивают лаку красивый глянец и отличную «сцепляемость».

http://knyagna.ru/wp-content/uploads/2013/09/Lak-dlya-nogtey-11.jpgСледующий компонент, который должен содержаться в лаке для ногтей – это пластификатор или размягчитель. Это вещество обеспечивает пленке из лака эластичность. Для этого, как правило, в лак для ногтей подмешивают касторовое масло, дифутилфталат, бутилстеарат или камфару. Неотъемлемой частью качественного лака должны быть растворители. Они нужны для того чтобы лак приобретал вязкость и быстро высыхал на ваших ногтях. На этикетках их обозначают как петролейный эфир, ацетон, бутил или этилацетат (бутиловый или этиловый спирт). Также в состав лака для ногтей могут входить синтетические смолы, которые значительно улучшают его блеск и вязкость.     

Лак для ногтей 4

Немаловажным составляющим качественного лака является краситель. Чаще всего в качестве красителей для лака используют оксиды титана или железа. В некоторых случаях встречаются и пигменты органического происхождения, к примеру, анилиновые красители. Перламутр также играет важную роль в составе лака. Как правило, чаще всего в лак для ногтей добавляют натуральный перламутр, который получают путем переработки речных и морских раковин, а также чешуи некоторых видов рыб. Некоторые из фирм-производителей используют слюду либо жемчужный пат. В состав лака для ногтей могут быть добавлены и синтетические заменители. Самыми популярными из них являются полиэстер и синтетический гекторит. Еще одной распространенной добавкой для лака (особенно в лаки цвета металлик) является состав из алюминиевых и металлических пластин, а также полиэфирные пленки, которые придают лаку более естественный металлический блеск.    

Кислоты, входящие в состав лака для ногтей нужны для того, чтобы все его компоненты составляли желеобразную однородную массу. На этикетке их обозначают как кремниевые кислоты или бентониты. Качественный лак для ногтей имеет в своем составе поглотители ультрафиолета. Это отличительная черта довольно-таки дорогих лаков, но оно того стоит, ведь эти компоненты предохраняют лак от выгорания цвета. Питательные вещества в составе лака для ногтей отвечают за увлажнение ногтевой пластины и улучшают ее внешний вид. Зачастую – это витамины, протеины, жидкие волокна из шелка и кальций. Часто эти компоненты входят в лечебные лаки для ногтей и бесцветные лаки, которые используются как основа под цветные лаки.     


Источник

 

Это интересно
0

23.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо