Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медовый кулич на Пасху

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Считалось, что если кулич удался, то и в доме все будет благополучно.

В тесто добавляется большое количество яиц, сахара, сливочного масла, поэтому пасхальные куличи не черствеют очень долго.

Мёд придает куличу особый аромат и делает цвет теста еще более красивым.

Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки или спички: проткните кулич в центре, если спичка выходит сухой, значит, кулич готов.

Ингредиенты:

Молоко любой жирности – 1 стакан;

мука пшеничная — 4-4,5 стакана;

дрожжи свежие (в пачках) — 30 грамм;

сахар — столовая ложка;

соль – щепотка;

желтки яичные – 4 шт;

белки яичные – 2 шт;

сахар – 1 стакан;

мед густой – 2 ст. л;

масло сливочное — 200 гр;

изюм — 100 грамм.

Глазурь:

Белок яичный – 2 шт;

соль – щепотка;

пудра сахарная – 100 гр.

Как приготовить

Это интересно
0

14.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 456  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены