Добрый день, дорогие читатели! Хурма или как принято ее называть в народе «дикий финик» – ягода, произрастающая преимущественно в жарких странах, представляющая собой небольшой ярко-оранжевого окраса плод с невероятно сладкой мякотью и несколько вяжущим вкусом.
Кстати, вкус этого плода зависит от степени его созревания, если хурма зрелая – она сладкая, если ягода немного недоспелая, она будет иметь жесткий вязкий вкус.
В наших краях хурма появилась не столь давно, примерно 150 лет назад и очень быстро завоевала свою популярность.
На сегодняшний день в магазинах и на рынках нашей страны продавцы предлагают своим покупателям несколько десятков видов этой ягоды, а в мире существует их, кому будет интересно, более 500 видов.
Многие европейцы данную ягоду считают фруктом, однако, это совсем не важно, ведь, правда. Давайте лучше разберемся с составом хурмы, а так же с пользой и вредом, которое несет с собой потребление указанного плода.
Хурма: польза и полезные свойства
Польза хурмы неоспоримая. Как утверждают многие специалисты мира, хурма – это бесценный кладезь полезных веществ, это продукт с высочайшим количеством различных витаминов и микроэлементов. Благодаря огромному содержанию всех этих веществ в составе, хурма:
1. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: