Добрый день, дорогие читатели! Телятина является мясным деликатесом. Особенно любят этот продукт европейцы. Употреблять в пищу телятину в русской кухне начали примерно в 18 столетии.
Здесь до этого времени она была под запретом. А вот французы и итальянцы на основе данного деликатеса издавна готовили разные вкусные блюда.
Что такое телятина?
Телятиной называют мясо молодого теленка, который не достиг возраста 5 месяцев. При условии, что животное питалось лишь молоком матери, его мясо считается наиболее вкусным, полезным и дорогим.
Для телятины характерна мягкая и нежная структура, она буквально тает во рту. При выборе этого деликатеса не учитывают пол и вид породы. Но, все же больше всего ценится мясо молодого самца.
Телятам скармливают грубую лишь отчасти пищу. По этой причине, мясо телят и имеет достаточно нежную текстуру. В продукте имеется низкое содержание соединительных волокон.
Большинство людей, предпочитающих телятину, отмечают молочный привкус. Причем преимуществом данного продукта является его малая жирность.
По производству телятины лидируют такие государства как Великобритания, Франция и Нидерланды.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: