Как заготовить зеленый горошек на зиму в домашних условиях - 7 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас созрел богатый урожай зеленого горошка, то самое время приступать к заготовкам на зиму.
Есть два варианта – это консервация и заморозка. Так вы сможете сохранить полезный продукт на всю зиму.
Кулинарные советы
1. Для консервированного горошка лучше брать маленькие баночка по пол-литра.
2. Выбирайте только молоденькие стручки с молочными зернами. Слишком спелые и твердые после термообработки дадут мутный осадок.
3. Далее проверяем все зерна, чтобы были без повреждений, оставляем только самые красивые.
4. Если какие-то экземпляры в процессе варки лопнули, то их лучше выловить и выбросит, чтобы не произошло помутнение рассола.
5. Готовый горошек можно пробовать после закатки не ранее, чем через 3 дня. Надо чтобы зерна хорошо пропитались маринадом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: