Нектарин (лат. Prunus persica var. nucipersica) – это подвид персика обыкновенного, только с гладкой кожурой, как у сливы. Многие считают, что нектарин этот гибрид персика и чего либо, который получили путем скрещивания, но это совсем не так.
Родиной этого фрукта считается Китай. А романтическое название ему дали Греки. В переводе с греческого слово «нектарин» означает «напиток Богов». Так как «нектаром» называли напиток, который пили Боги для омоложения и бессмертия.
Нектарины часто применяют в кулинарии и медицине. Эти плоды отличаются приятным вкусом и одновременно низкой стоимостью. Но главное, в них содержится очень много витаминов полезных для организма человека.
Что такое нектарин
Нектарин является плодом персиковых деревьев. Но выведен он не путем селекции, а самой природой. Даже сейчас на одном персиковом дереве в результате переопыления вырастают одновременно персики и нектарины, и наоборот.
Некоторые люди ошибочно полагают, что нектарин является гибридом персика и еще какого-то плода, например яблока, сливы, миндаля. Но это совсем не так!
Нектарины не создавали искусственно, а тонкая и гладкая кожица появилась в процессе случайной мутации. Садоводы-селекционеры подключились намного позже и вывели сорта, которые дают богатый урожай крупных нектаринов.
Нектарин известен с начала новой эры. Родиной его является Юго-Восточная Азия. Согласно официальной ботанической классификации, этот фрукт относят к роду Слива семейства Розовых.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: