Героиня нашего сегодняшнего разговора — тыква Поговорим об этом интереснейшем овоще.
Тыква — это название рода травянистых растений из семейства тыквенные. Обычно, когда мы говорим «тыква», мы имеем в виду плод этого растения. Правильное название плода тыквы — «тыквина».
Начали выращивать тыкву еще в глубокой древности, 5 тысяч лет назад в Северной Америке.
Вот рецепт приготовления тыквы от первых американских поселенцев: с тыквы срезать макушку, удалить семечки, залить полностью молоком, добавить мед и специи, запекать в горячей золе до готовности. Вполне можно попробовать изготовить такое блюдо у себя на дачном участке. А еще можно пожарить кусочки тыквы на костре, как это делали индейцы. Кстати, тоже можно попробовать на даче, как в детстве поджаривают на прутиках кусочки хлеба или сосиски.
Еще одно очень существенное преимущество тыквы — цельные тыквы можно долго хранить, что во все времена способствовало широкому их использованию в домашнем хозяйстве.
Следить
Последние откомментированные темы: