←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стоит ли учиться на психолога? Я б в психологи пошел, пусть меня научат!

Психолог – древняя профессия. Учиться на психолога было доступно не каждому

Слово психология содержит в себе два древне-греческих слова: psycho — душа и logos — знание. Имеется ввиду, что психология – это наука о душе.

 

Как мы знаем, человек помимо тела обладает еще и душой. Правда слово «душа» часто используется в религиях, эзотерике и прочих отвергнутых современной наукой кругах, из-за чего в научном мире о душе принято говорить «психика».

Когда у нас болит тело, мы идем к доктору. А когда болит душа, то тогда мы обращаемся к психологу.

Потребность в услугах психолога у людей была всегда.

В древние времена, когда еще не было науки психологии, роль психологов выполняли шаманы, колдуны и прочие целители. Шаманом мог стать не каждый. Нельзя было просто сказать, я хочу учиться на психолога, то есть шамана. Часто эти знания передавались от отца к сыну. Но бывало и так, что шаман сам выбирал себе ученика, которому «передавал» свой дар.

Древние психотерапевты — шаманы, целители, ясновидящие, встречаются в нашей жизни по сей день. Среди них много шарлатанов, но есть и действительно те, кто в состоянии помочь человеку в определенных ситуациях.

 

Психолог – это природный дар. Учиться на психолога подходит не каждому

Это интересно
+2

06.02.2015 , обновлено  06.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 993  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.05.2016

Чтобы стать квалифицированным психологом, действительно не достаточно получить образования ВУЗа и прочих учебных заведений, гарантирующих Вам диплом психолога по прошествию 5 лет обучения, а иногда и меньшего времени. Как правило, психологи учатся всю жизнь и вкладываются в свою профессию, по мимо основного обучения, котоое дает только официально подтвержденную бумажку, дающую Вам возможно заявить о себе как о психологе, приходиться посещать тренинги, по всевозможным направлениям, на которых собственно Вас и обучают работать с собой и с клиентом, оценивать происходящее во время терапии и восстанавливаться после работы с тяжелым для Вас клиентом. Следовательно, обучение психологии, действительно эффективное обучение, растягивается на десятилетия и совсем не гарантирует Вам успешность в данной области. Все остается как и в другой профессии, лучшими становятся единицы, а так как большинство людей так или иначе, так же как и Вы осваивает те же самые методики и работают над собой, более настойчиво чем в других профессиях, то в результате, Вам придется выложить очень значительную сумму денег, затратить оромное число времени и при этом без Ваших усилий это будет все растарачено в пустую, следовательно, добавляем еще уйму сил, направленных на достижение желаемой цели, А кстати, есть ли у вас она? Для чего Вам психология? А сама психология, пусть и считается самой древней наукой, берет начало из шаманизма и оккультных наук и многие техники взяты именно оттуда, как следствие, ее основное преназначение, обретение человеком собственной "божественной" силы, могущества управления своей жизнью, вектор современной психолоии углубился лишь в извлечение денег из своих клиентов, под всевозможными благовидными способами, и как следствие, не позволяют орести собственную силу и независимость, а привязывают человека к его личному психологу, кторого он спонсирует своими денежными средствами для... как не вспомнить анекдот про сына психолога, пришедшего к своему отцу, дабы тот порадовался успехам, а в место этого, запоздало понявшего суть психологии - это такой же бизнес, величественно провозглашающий себя путем спасения человечества и молчаливо погружающий его на самое дно.