Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисель молоко крахмал рецепты - шоколадный, овсяный, медовый кисель сварим сегодня.

Простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные напитки своим детишкам на радость. В основе киселя коровье молоко с картофельным крахмалом и три разных добавки: какао порошок, овсяная мука и пчелиный мёд. Восторг детворы обеспечен, будут просить добавку однозначно.

 

Шоколадный кисель.

 

Для десерта Шоколадный кисель закупаем:

 

- молоко коровье (300 миллилитров)

- кипяток (30-50 миллилитров)

- какао порошок (1-2 ложки чайные)

- крахмал картофельный (2 ложки чайные)

- сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

 

 

Последовательность действий по приготовлению шоколадного киселя.

 

 

- в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

- в кружку высыпаем сахарный песок и какао порошок. Перемешиваем и заливаем кипяток. Перемешиваем.

- в сотейнике заливаем 250 миллилитров коровьего молока. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.

- в кипящее молоко выливаем растворенное какао с сахаром. Перемешиваем. Прогреваем 2 минуты.

- выливаем разведенный крахмал. Перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне до загустения (1минута). Дольше не надо, иначе улетучится аромат шоколада.

- выключаем огонь.

- разливаем шоколадный кисель в бокалы и подаем на стол.

 

Овсяный кисель.

 

Для десерта Овсяный кисель закупаем:

 

- молоко коровье (250 миллилитров)

- мука овсяная (4 ложки столовые)

- сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

- крахмал картофельный (2 ложки чайные)

 

Готовим овсяный кисель.

 

- в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

- выливаем в сотейник 200 миллилитров коровьего молока.

- вмешиваем в молоко сахарный песок и овсяную муку (можно приготовить самостоятельно в кофемолке из овсяных хлопьев).

- ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.

- вливаем разведенный крахмал. Перемешиваем.

- прогреваем 1-2 минуты до загустения киселя.

- выключаем огонь.

- разливаем овсяный кисель в чашки и кормим детей.

 

Медовый кисель.

 

Для десерта Медовый кисель закупаем:

 

- молоко коровье (1,5 литра)

- мёд пчелиный (3-4 ложки столовые)

- крахмал картофельный (2 ложки столовые)

 

Приготовление.

 

- в 50-70 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

- остальное молоко выливаем в кастрюлю и вмешиваем пчелиный мёд.

- ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим до кипения, помешивая.

- вводим разведенный крахмал.

- прогреваем до загустения 2-3 минуты.

- выключаем огонь.

- разливаем медовый кисель по кружкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Источник Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

Предлагается

  Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

 

Это интересно
+1

Модератор 31.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 1018  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены