Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Какая же сейчас прекрасная пора, самое время побаловать себя клубничными десертами.
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.
Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.
Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.
Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!
Понадобится:
На 4 порции:
- 0,5 кг клубники
- 250 г жирного творога
- 100 мл жирных сливок
- 1,5 ст. ложки сахара
- 100 г ядер грецких орехов
- 2,5 ст. ложки сахарной пудры
- листики мяты
- целые ягоды клубники для украшения
Приготовление:
- Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
- Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
- Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.
2. Легкий клубничный кремДля приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!
Понадобится:
На 4 порции:
- 800 г клубники
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 стакана молока
- 3 стол. ложки сметаны
- 3 чайн. ложки желатина
- свежая клубника
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
- Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
- Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.
Понадобится:
- 0,5 кг клубники
- 1 плитка белого шоколада
- 1 плитка темного шоколада
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
- Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
- Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.Читайте также:"Летние десерты"
Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.
Этот десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.
Понадобится:
На 4 персоны:
- 20 г желатина
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 200 г миндального печенья
- 300 г творога
- 300 г натурального йогурта
- 150 г сахарного песка
- цедра 1 лимона
- ломтики лимона
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
- Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
- Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.
5. Творожно-клубничный торт без выпечки
Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.
Понадобится:
- 300 г крупной клубники
- 2 ст. л. желатина
- 200 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 300 г жирного творога
- 150 мл жирных сливок
- 2 ч. л. порошка какао
- сливочное масло для смазывания формы
Для украшения:
- 20–30 г шоколада
- листья мяты
Приготовление:
- Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
- В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
- Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
- Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
- Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
- Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
- Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
- Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.Читайте также:"Приготовление десертов"
Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.
Понадобится:
На 4 порции:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- по щепотке соли и соды
- 1/2 стакана сливок
- 80 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
- Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
- Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
- Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.
7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.
Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!
Понадобится:
На 8 персон
- 5 чайн. ложек желатина
- 1 лимон
- по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
- 170 г сахарного песка
- 700 мл вишневого сока
- 200 г свежей клубники
Приготовление:
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
- Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
- Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
- Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!Надеюсь, что вам понравились рецепты клубничных десертов и вы выбрали для себя один из них, чтобы приготовить и побаловать себя и своих близких.
Удачи вам!
источник
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: