Подаем и как закуску и как горячее блюдо Куриный рулет с луком. Начиняем жареным луком, панируем в яйце и сухарях. Жарим почти во фритюре.
Чтобы приготовить Куриный рулет с луком, приобретаем:
- куриное филе (300 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- яйцо куриное (1 штука).
- сухари панировочные (1-2 ложки столовые).
- сыр полутвердый (30-50 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать рулет и лук (2-3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- гарнир, если подаем блюдо как основное (300 грамм).
Подготавливаем куриное мясо. Обжариваем лук.
- промываем куриное филе под холодной проточной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы немного обсушить.
- нарезаем 2-3 пласта мяса вдоль волокон.
- каждый кусок куриного филе отбиваем молоточком.
- чтобы мясо не порвалось, рекомендую накрыть его пищевой пленкой и затем отбивать.
- как только мясо отбито, натираем его поваренной солью.
- с двух сторон припудриваем черным молотым перцем.
- складываем в тарелку, чтобы курица промариновалась в специях.
- переходим к обжарке репчатого лука.
- лук очищаем от кожуры.
- нарезаем полукольцами.
- обжариваем в разогретой сковороде на подсолнечном масле.
- чтобы лук не подгорел, нужно постоянно его перемешивать.
- степень обжарки лука выбираете по своему вкусу.
- я предпочитаю в этом блюде немного коричневатый лук.
Скручиваем Куриный рулет с луком. Панируем и жарим почти во фритюре.
- на пласты куриного филе выкладываем жареный лук.
- сворачиваем рулеты.
- скалываем рулеты деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при жарке.
- кстати, птица хорошо прожаривается, если через каждые 10-15 минут поливать её жиром.
- на сухую плоскую тарелку рассыпаем панировочные сухари.
- в миске венчиком разбалтываем куриное яйцо.
- если нет венчика, можно использовать обычную столовую вилку.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- дожидаемся, чтобы масло хорошо разогрелось.
- рулеты погружаем в яичный раствор.ы
- после яйца панируем рулеты сухарями.
- стараемся, чтобы не было мест без сухарной обспки.
- обжариваем рулеты в масле до коричневой корочки.
- готовые рулеты помещаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- чтобы впитались излишки масла.
- посыпаем рулеты натертым сыром.
- добавляем гарнир и подаем на стол.
Кушать подано! Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.
Источник Куриный рулет с луком, сыром. Панируем и жарим почти во фритюре.
Предлагается
Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.
Картошка кусочки курицы духовка. Добавляем масло и запекаем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: