Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.

 

 

Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:

- мука пшеничная (320-400 грамм).

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).

- кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).

- сахарный песок (100-120 грамм).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- сода пищевая (1/2 чайной ложки).

- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

 

 

Замешиваем песочное тесто на кефире.

 

Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.

- замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.

- если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.

- пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.

- если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.

- раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.

 

Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.

- просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.

- добавляем в муку поваренную соль.

- вливаем подсолнечное масло.

- растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.

- вбиваем куриное яйцо.

- засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.

- теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.

- всыпаем пищевую соду.

- сода погасится молочной кислотой кефира.

- замешиваем крутое тесто.

- если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.

- остужать такое тесто в холодильнике не требуется.

 

Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.

 

- на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.

- различными формочками вырезаем будущее печенье. Чтобы усилить визуальный эффект, формочки стараемся использовать различной конфигурации.

- заготовки выкладываем на лист или противень. Предварительно застилаем пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.

- сверху притрушиваем выпечку сахарным песком.

- выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

- остужаем наше вкусное печенье прямо на листе.

- выкладываем в красивую вазу и подаем на стол.

Немного смеха.

Соседи совсем обалдели! 3 часа ночи, по батареям долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю!

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Источник Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

 

Предлагается

 

Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

 

Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 01.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены