Ароматная Буженина из грудки индейки дополнит Ваш праздничный обед. Да и в будние дни на бутерброды будет в самый раз. Трудозатраты минимальны, всё делается практически само. Плюс ко всему, запекаем в духовке всего 30 минут.
Буженина из грудки индейки получится, если приобретем следующие продукты:
- филе грудки индейки (1,5 килограмма).
- вода кипяченая (1 литр).
- соль поваренная (4 ложки столовые).
- горчица столовая (1 ложка столовая).
- соевый соус (1 ложка столовая).
- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
- перец черный молотый (по вкусу).
- кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
- сухие прованские травы (1/2 ложки столовой).
- масло подсолнечное (2 ложки столовые).
- чеснок (4 зубца).
- перец красный молотый (по вкусу).
Маринуем грудку индейки.
- предварительно выдержим индейку в солевом растворе 4 часа.
- для этого в одном литре кипяченой воды размешиваем четыре столовых ложки поваренной соли.
- как только вся соль растворилась, погружаем в раствор мясо.
- если индейка возвышается над поверхностью воды, просто доливаем воду. Птица должна полностью быть покрыта солевым раствором.
- ждем четыре часа.
- вынимаем грудку из рассола.
- споласкиваем кипяченой водой, чтобы убрать с поверхности мяса лишнюю соль.
- делаем в мясе тонким узким ножом проколы. Вставляем в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
- стараемся, чтобы чесноком была нашпигована вся поверхность индейки.
- смешиваем сухие и жидкие компоненты маринада.
- полученную маринадную пасту наносим по всей поверхности грудки индейки.
- чтобы маринад лучше пропитал мясо, его желательно наносить с элементами втирания.
- то есть данную процедуру проще делать руками.
- помещаем индейку в емкость с крышкой.
- ставим на 24 часа в холодильник.
Запекаем в духовке буженину из индейки.
- включаем на разогрев духовку. Температуру доводим до 200-220 градусов.
- филе грудки индейки с нанесенным маринадом укладываем на противень.
- чтобы потом не сложно было мыть противень, застилаем его фольгой.
- запекаем буженину 30 минут в духовке при 200 градусах.
- выключаем огонь.
- оставляем мясо в духовке остывать, чтобы оно окончательно дошло до нужной кондиции.
- достаем из духовки, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Источник Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Предлагается
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: