Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.

Ароматная Буженина из грудки индейки дополнит Ваш праздничный обед. Да и в будние дни на бутерброды будет в самый раз. Трудозатраты минимальны, всё делается практически само. Плюс ко всему, запекаем в духовке всего 30 минут.

 

 

Буженина из грудки индейки получится, если приобретем следующие продукты:

- филе грудки индейки (1,5 килограмма).

- вода кипяченая (1 литр).

- соль поваренная (4 ложки столовые).

- горчица столовая (1 ложка столовая).

- соевый соус (1 ложка столовая).

- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

- перец черный молотый (по вкусу).

- кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

- сухие прованские травы (1/2 ложки столовой).

- масло подсолнечное (2 ложки столовые).

- чеснок (4 зубца).

- перец красный молотый (по вкусу).

 

 

Маринуем грудку индейки.

 

- предварительно выдержим индейку в солевом растворе 4 часа.

- для этого в одном литре кипяченой воды размешиваем четыре столовых ложки поваренной соли.

- как только вся соль растворилась, погружаем в раствор мясо.

- если индейка возвышается над поверхностью воды, просто доливаем воду. Птица должна полностью быть покрыта солевым раствором.

- ждем четыре часа.

- вынимаем грудку из рассола.

- споласкиваем кипяченой водой, чтобы убрать с поверхности мяса лишнюю соль.

- делаем в мясе тонким узким ножом проколы. Вставляем в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

- стараемся, чтобы чесноком была нашпигована вся поверхность индейки.

- смешиваем сухие и жидкие компоненты маринада.

- полученную маринадную пасту наносим по всей поверхности грудки индейки.

- чтобы маринад лучше пропитал мясо, его желательно наносить с элементами втирания.

- то есть данную процедуру проще делать руками.

- помещаем индейку в емкость с крышкой.

- ставим на 24 часа в холодильник.

 

Запекаем в духовке буженину из индейки.

 

- включаем на разогрев духовку. Температуру доводим до 200-220 градусов.

- филе грудки индейки с нанесенным маринадом укладываем на противень.

- чтобы потом не сложно было мыть противень, застилаем его фольгой.

- запекаем буженину 30 минут в духовке при 200 градусах.

- выключаем огонь.

- оставляем мясо в духовке остывать, чтобы оно окончательно дошло до нужной кондиции.

- достаем из духовки, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Буженина из грудки индейки.  Запекаем в духовке всего 30 минут.

Источник Буженина из грудки индейки.  Запекаем в духовке всего 30 минут.

 

Предлагается

 

Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.

 

Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 24.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены