Домашняя буженина из индейки вареная, отлично заменит покупные колбасы и прочие якобы деликатесы. При таком способе приготовления буженины, сохраняем все соки в мясе. Получается очень сочная и ароматная мясная закуска.
Буженина из индейки вареная хорошо приготовится, если приобретем следующие продукты:
- филе индейки (800-1000 грамм).
- чеснок (5-7 зубцов).
- соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- специи и травы на Ваш вкус (по потребности).
Подготавливаем индейку. Маринуем.
- чтобы буженина приобрела пикантный вкус, её необходимо нашпиговать чесноком.
- для этого очищаем зубцы чеснока. Нарезаем их вдоль тонкими пластинками.
- в мясе делаем проколы узким тонким ножом.
- вставляем поглубже в проколы пластинки чеснока.
- как Вы и сами понимаете, чеснок необходимо распределить равномерно по всей поверхности филе.
- в сухой миске смешиваем все специи и приправы.
- полученной смесью натираем филе индейки со всех сторон.
- если удовлетворены результатом, то помещаем подготовленное мясо в обычный полиэтиленовый пакет.
- кстати, размер пакета должен позволить его герметично завязать с мясом.
- филе индейки в пакете кладем в домашний холодильник на всю ночь мариноваться.
Отвариваем буженину из индейки.
Пара актуальных на сегодня анекдотов.
- Доктор, у меня нос заложен ...
- Таки я вас умоляю! У меня квартира, машина, дача заложены, а вы тут со своими соплями ...
Жена спрашивает мужа:
- Яша, ты шо такой грусный, как моя жизнь?
- Та вот думаю, шо нужно избавляться от живота.
- Ты шо сдурел? Ни в коем случае, иначе ты загрустишь ещё больше.
- А шо так?
- Яша, если у тебя пропадёт живот, ты таки увидишь настоящую причину для грусти.
- как только будущая буженина промариновалась, достаем пакет из холодильника.
- обминаем его по контурам мяса, чтобы воздух как можно больше вышел.
- герметично завязываем пакет.
- чтобы исключить случайный порыв пакета при варке, помещаем его ещё в один пакет.
- и также герметично его завязываем.
- кладем в достаточно объемную кастрюлю.
- заливаем воду, чтобы она покрыла полностью пакет с индейкой.
- ставим кастрюлю на огонь.
- с момента закипания воды, варим буженину из индейки 1,5 часа.
- извлекаем из кастрюли пакет.
- разрезаем и достаем сочную буженину, приготовленную в собственном соку.
- делаем нарезку и подаем на стол.
Кушать подано! Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.
Источник Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.
Предлагается
Картофельные рулеты индейка, овощи. Рулеты с фаршем в духовке.
Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: