За неимением утиной печенки, готовим Фуа-гра из куриной печени. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.
Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:
- печень куриная (1 килограмм).
- масло сливочное (50-70 грамм).
- сухое красное вино (2 ложки столовые).
- белые грибы (200 грамм).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной).
- сахарный песок (1 неполная столовая ложка).
- перец черный горошком (3-5 горошин).
Маринуем куриную печень.
- печень промываем под холодной проточной водой.
- если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.
- складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.
- заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.
- накрываем миску крышкой.
- ставим в холодильник.
- вымачиваем печень 4 часа.
- как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.
- снова промываем под холодной проточной водой.
- перекладываем в чистую глубокую миску.
- вливаем сухое красное вино.
- добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.
- перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
- накрываем миску крышкой.
- отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.
- если есть возможность, то период маринования куриной печени лучше увеличить на 2-3 часа. Итоговый паштет тогда получится ещё нежнее.
Готовим куриный паштет дома в духовке.
- если маринование куриной печени прошло успешно, откидываем её на дуршлаг.
- удаляем горошины чёрного перца.
- ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.
- за это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части.
- прокручиваем печень и белые грибы через мясорубку.
- чтобы консистенция будущего паштета была пастообразной, используем решетку в мясорубке с мелкими отверстиями. А если и это не помогло, то прокручиваем паштет 2-3 раза.
- вмешиваем в паштет сливочное масло. Кстати, масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно легче разошлось.
- перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму.
- утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.
- в предварительно разогретую духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращая Ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки.
- а ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом.
- запекаем 40 минут при 180 градусах.
- готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.
Кушать подано! Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.
Источник Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.
Предлагается
Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: