Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7999 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

За неимением утиной печенки, готовим Фуа-гра из куриной печени. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.

 

 

Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:

- печень куриная (1 килограмм).

- масло сливочное (50-70 грамм).

- сухое красное вино (2 ложки столовые).

- белые грибы (200 грамм).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной).

- сахарный песок (1 неполная столовая ложка).

- перец черный горошком (3-5 горошин).

 

 

Маринуем куриную печень.

 

- печень промываем под холодной проточной водой.

- если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.

- складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.

- заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.

- накрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник.

- вымачиваем печень 4 часа.

- как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.

- снова промываем под холодной проточной водой.

- перекладываем в чистую глубокую миску.

- вливаем сухое красное вино.

- добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.

- перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

- накрываем миску крышкой.

- отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.

- если есть возможность, то период маринования куриной печени лучше увеличить на 2-3 часа. Итоговый паштет тогда получится ещё нежнее.

 

Готовим куриный паштет дома в духовке.

 

- если маринование куриной печени прошло успешно, откидываем её на дуршлаг.

- удаляем горошины чёрного перца.

- ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.

- за это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части.

- прокручиваем печень и белые грибы через мясорубку.

- чтобы консистенция будущего паштета была пастообразной, используем решетку в мясорубке с мелкими отверстиями. А если и это не помогло, то прокручиваем паштет 2-3 раза.

- вмешиваем в паштет сливочное масло. Кстати, масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно легче разошлось.

- перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму.

- утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.

- в предварительно разогретую духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращая Ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки.

- а ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом.

- запекаем 40 минут при 180 градусах.

- готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фуа-гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Источник Фуа-гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.

 

Предлагается

 

Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

 

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 27.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены