Форшмак с морковью и плавленым сыром как нельзя лучше дополнит Ваш праздничный стол. Яркая и очень вкусная закуска усилит эмоциональный настрой от преддверия праздника.
Чтобы приготовить Форшмак с морковью и плавленым сыром, закупаем:
- селедка слабосоленая, весом от 400 грамм (1 штука).
Кстати, слабосоленая сельдь имеет красные глаза. Чем светлее глаза у рыбы, тем она солонее.
- масло сливочное (50-70 грамм).
- морковь средней величины (2 штуки).
- сыр плавленый (80-100 грамм).
- укроп свежий (2-4 веточки).
Отвариваем морковь. Разделываем сельдь.
- промываем морковь под холодной проточной водой.
- добиваемся, чтобы полностью смыть остатки грунта.
- перекладываем промытые овощи в кастрюлю.
- заливаем воду.
- как только вода закипит, уменьшаем немного огонь.
- варим морковь под крышкой до мягкости.
- если в овощ легко входит столовая вилка, значит, морковь сварилась.
- выключаем огонь.
- сливаем воду.
- как только морковь немного остыла, очищаем её.
- режем поперек крупными кусками.
- селёдку превращаем в филе без костей, головы и хвоста.
- также как и морковь крупно режем филе сельди.
Интересные факты плавленого сыра. Смешиваем форшмак.
Кстати, плавленый сыр придумали в Швейцарии для снабжения провиантом вооруженных сил.
Плавленый сыр изготавливают из недозрелых сыров, творога и других молочных продуктов.
Годен продукт до 7 месяцев.
Высококачественный плавленый сыр не липнет к зубам и рукам. Цвет везде одного тона и он не крошится.
Содержание холестерина намного меньше, чем в традиционных сырах.
Но, следует ограниченно потреблять плавленый сыр людям с гипертонией. Так как в них содержится большое количество солей. Они используются непосредственно, чтобы расплавить сыр.
2004 год ознаменовался открытием первого памятника плавленому сырку «Дружба» в честь 40 лет с начала его выпуска на фабрике «Карат». Бронзовым сырком пытаются завладеть лисица и ворона из басни Крылова.
Вернемся к приготовлению форшмака.
- свежий укроп промываем и крупно режем.
- плавленый сырок ломаем прямо в чашу блендера.
- туда же складываем и остальные компоненты форшмака, включая сливочное масло.
- превращаем смесь в пасту.
- форшмак охлаждаем в холодильнике, чтобы он застыл.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.
Источник Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.
Предлагается
Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.
Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: