Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.
Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:
- курица (около 1 килограмма).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).
- вода кипяченая (250 миллилитров).
- томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- сахарный песок (до 1 ложки чайной).
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).
- зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).
- сковорода большая глубокая (1 штука).
- сковорода обычная (1 штука).
Жарим, варим курицу на сковороде.
- промываем курицу под холодной водой.
- обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.
- режем курицу на порционные куски.
- каждый кусок солим и перчим по вкусу.
- высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.
- разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.
- каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.
- обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.
- периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.
- если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.
- закрываем крышку.
- варим 15-20 минут на небольшом огне.
Готовим томатный соус в сковороде.
- тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.
- обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачным.
- вливаем томатный соус.
- перемешиваем.
- чтобы получить сбалансированный вкус, добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый.
- перемешиваем.
- опускаем в томатный соус лавровый лист, чтобы соус стал ещё ароматнее.
- прогреваем 5-7 минут.
- если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством кипяченой воды.
Тушим курицу в томатном соусе на сковороде.
- в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус.
- перемешиваем.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим до полной готовности курицы.
- если мясо стало мягким, вливаем сметану.
- перемешиваем.
- если есть необходимость, то досаливаем и перчим.
- прогреваем 5-7 минут. Чтобы все компоненты соединились.
- раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки.
- добавляем гарнир.
- подаем к столу.
Кушать подано! Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.
Источник Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.
Предлагается
Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: