←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.

 

 

Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:

 

- курица (около 1 килограмма).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).

- вода кипяченая (250 миллилитров).

- томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).

- лук репчатый (1 головка).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- сахарный песок (до 1 ложки чайной).

- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).

- зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).

- сковорода большая глубокая (1 штука).

- сковорода обычная (1 штука).

 

 

Жарим, варим курицу на сковороде.

 

- промываем курицу под холодной водой.

- обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.

- режем курицу на порционные куски.

- каждый кусок солим и перчим по вкусу.

- высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.

- разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.

- каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.

- обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.

- периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.

- если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.

- закрываем крышку.

- варим 15-20 минут на небольшом огне.

 

Готовим томатный соус в сковороде.

 

- тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

- очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.

- обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачным.

- вливаем томатный соус.

- перемешиваем.

- чтобы получить сбалансированный вкус, добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый.

- перемешиваем.

- опускаем в томатный соус лавровый лист, чтобы соус стал ещё ароматнее.

- прогреваем 5-7 минут.

- если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством кипяченой воды.

 

Тушим курицу в томатном соусе на сковороде.

 

- в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус.

- перемешиваем.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим до полной готовности курицы.

- если мясо стало мягким, вливаем сметану.

- перемешиваем.

- если есть необходимость, то досаливаем и перчим.

- прогреваем 5-7 минут. Чтобы все компоненты соединились.

- раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки.

- добавляем гарнир.

- подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Источник Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

 

Предлагается

 

Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.

 

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 29.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо