Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вареники с вишней

Для многих людей вареники с вишней символизируют лето, солнце и ностальгические детские воспоминания о вкусном, ароматном удовольствии.

И хотя с этим блюдом надо повозиться: и тесто месить-раскатывать-лепить и косточки из вишен доставать, но вся эта возня стоит тех приятных мгновений, когда 5 минут на языке …

Впрочем, если сильно не увлекаться, то это кисло-сладкое наслаждение фигуре точно не навредит, потому что блюдо это не только вкусное и полезное, но и легкое, и низкокалорийное.

И позволить его себе смело могут все любители вкусной, правильной и здоровой еды, а также веганы и постящиеся.

Состав:

Начинка

1 кг вишни,

2 ст. л. сахара.

Тесто заварное

300 – 350 г муки 1 сорта,

200 мл. горячей воды,

1 ч. л. соли.

Выход: 1430 г сваренных вареников.

Калорийность вареников с вишней:

111,39 ккал в 100 г.

Пищевая ценность вареников с вишней:

БЖУ, г – 2,56 – 0,52 – 24,54 в 100 г.

 Соус вишневый

сок вишни – 213 г,

вода – 250 г,

1,5 ст. л. сахара,

1 ст. л. крахмала.

Выход: около 500 г

Калорийность вишнёвого соуса:

67,41 ккал в 100 г.

Пищевая ценность вишнёвого соуса:

БЖУ, г – 0,29 – 0,0 – 16,41 в 100 г.

 

Как приготовить вареники с вишней

Вымойте вишню, дайте стечь воде.

Удалите косточки любым удобным способом.

Сложите вишню в сито или дуршлаг, перемешайте небольшим количеством сахара и поместите сито над миской, чтобы туда стекал сок.

.

Тесто для вареников с вишней

Чтобы при варке вареники остались целыми, лучше всего приготовить заварное тесто. Такое тесто получается очень эластичным и прочным и не требует добавления яиц. Весь фокус в том, что замешивая тесто на горячей воде, в муке активизируется клейковина, которая и отвечает за необходимые нам свойства теста.

Налейте кипяток или горячую воду в маленькую кастрюлю, добавьте соль и подсыпая муку, замесите крутое тесто. Оставьте его на столе, накрыв перевёрнутой кастрюлей не менее, чем на полчаса.

Через полчаса еще раз вымесите тесто без муки. Оно должно быть очень эластичным и не должно прилипать ни к столу, ни к рукам.

Оставьте тесто еще на 10 – 15 минут накрытым кастрюлей.

Вишневый соус

Слейте в кастрюлю весь стёкший с вишни сок.

Разведите крахмал небольшим количеством холодной водой (40 – 50 мл будет достаточно).

Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю с соком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растворите сахар.

Когда жидкость начнет закипать, перемешайте крахмал в воде и понемногу выливайте в кастрюлю, быстро перемешивая содержимое в кастрюле, не давая образовываться комочкам. Соус должен получиться однородной консистенции. Как только выльете весь крахмал и он загустеет, дождитесь появления мелких пузырьков и, не давая соусу закипеть, снимайте с огня.

Закройте соус крышкой и начинайте стряпать вареники.

Раскатайте тонко тесто, присыпая мукой. Формочкой подходящего размера вырежьте круглые лепёшки. На каждую положите 3 – 4 вишни (количество зависит от размера вишни и теста) и слепите все вареники, плотно защипывая края.

Оставшийся вишнёвый сок вылейте в готовый соус и тщательно перемешайте.

Вскипятите воду для вареников, посолите её.

Опускайте вареники по одному, не больше, чем по 10 – 15 штук в одной партии и варите после закипания воды 1 – 3 минуты. Время варки зависит от толщины теста в варенике, но переваривать не стоит.

Доставайте вареники шумовкой, очень аккуратно и раскладывайте по тарелкам. Подавайте со сладким вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Модная еда

Вареники с квашенной капустой

Вареники с картошкой и грибами

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 12.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены