Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Овощи на сковороде

Если мы готовим на сковороде, сразу возникает ассоциация с едой, жареной в большом количестве масла и, непременно, до хрустящей корочки.

Овощи, которые я предлагаю приготовить на сковороде – это нечто среднее между стир-фрай, жареными и тушеными.

Овощи на сковороде быстро обжариваются до состояния аль денте, сохраняют при этом максимум витаминов, первоначальный цвет, текстуру и имеют аппетитный, красивый вид.

Вы можете использовать любые овощи, какие найдутся на вашей кухне, но с условием, чтобы они не требовали длительного приготовления.

Подавайте овощи, как самостоятельное блюдо.

Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Дополняйте быстро обжаренными овощами 

Состав:

2 ст. л. растительного масла,

1 большая луковица,

1 морковь,

1 большой болгарский перец,

1/2 кабачка,

2 томата,

150 г стручковой фасоли,

2 зубчика чеснока,

1 ч. л. молотого кориандра,

1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат),

соль, перец – по вкусу.

Калорийность овощей на сковороде

Энергетическая и пищевая ценность овощей на сковороде

В 100 г – 68,03 ккал, БЖУ, г – 2,16 – 2,68 – 8,88

Как приготовить овощи на сковороде

Овощи вымойте.

Лук, морковь, перец, чеснок почистите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь – брусочками,

Перец нарежьте полосками, примерно, как морковь.

Кабачок нарежьте сначала вдоль, пластинами толщиной около 1 см, а затем поперек, тоже толщиной 1 см.

Стручки фасоли разрежьте на части длиной около 5 см, предварительно срезав концы.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чтобы не удалять кожицу.

Выкладывайте на сковороду овощи по очереди, начиная с тех, что готовятся дольше и заканчивая не требующими длительной тепловой обработки.

Каждый овощ обжаривайте на среднем, или чуть выше среднего, огне, постоянно перемешивайте и не доводя до зарумянивания. Длительность обжаривания выбирайте интуитивно по внешнему виду овощей, или примерно 3 минуты на каждый овощ. Следите, чтобы жидкость испарялась, но ничего не поджаривалось и, тем более, не подгорало.

Нагрейте в сковороде масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте молотый кориандр, перец, обжаривайте еще полминуты.

Следующая – морковь. Перемешивайте её до тех пор, пока она не станет немного пластичной.

Затем по очереди добавляйте фасоль, перец, кабачок, помидоры вместе с чесноком.

Посолите.

Когда добавите помидоры, можно еще увеличить огонь, чтобы сок быстрее испарился.

Добавьте половину нарезанной зелени, посолите и поперчите по вкусу, если потребуется. Перемешайте и снимайте сковороду с плиты.

Оставшейся зеленью посыпайте овощи в тарелке при подаче.

Приятного аппетита!

Источник: Модная еда

Капрезе

Морковь по-корейски

Все темы автора

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 05.12.2020 , обновлено  05.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 270  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены