Запекание индоутки в духовке во всех отношениях простое действие. Вместе с тем, перед запеканием птицу необходимо замариновать. А вот после апельсинового маринада и духовки индоутка становится по-настоящему ароматной и сочной.
Чтобы Запекание индоутки в духовке прошло без проблем, приобретаем:
- индоутка тушка (1 штука, весом 2-2,5 килограмма).
Компоненты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- апельсин (1 штука).
- чеснок (5-6 зубцов).
- розмарин сушеный (1 ложка столовая).
- перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
- сухие пряные травы (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное (1-2 ложки столовой).
- мёд (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
Маринуем индоутку.
- тушку индоутки промываем под холодной проточной водой.
- вырезаем сальную железу на хвосте.
- если необходимо, удаляем остатки перьев.
- в миске смешиваем все компоненты маринада, кроме чеснока и апельсина.
- натираем на мелкой терке апельсиновую цедру прямо в миску с маринадом. Так как это дело вкуса, поэтому и следуйте ему.
- по такому же принципу выдавливаем в маринад апельсиновый сок из фрукта.
- чеснок раздавливаем в чеснокодавилке. Если нет пресса, зубцы можно мелко нарезать.
- вмешиваем чеснок в маринад.
- окончательно перемешиваем маринад, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.
- маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи.
- кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.
Кстати, лучше натирать птицу на пищевой пленке. Чтобы с остатками маринада, её сразу завернуть.
- кладем пакет в холодильник на ночь.
Проводим Запекание индоутки в духовке.
- на следующий день включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.
- индоутку освобождаем от пищевой пленки.
- помещаем в пакет для запекания.
- чтобы птица увеличила сочность, вливаем в пакет остатки маринада.
Кстати, вместо пакета, вполне, подойдет пищевая фольга.
- запекаем индоутку 100 минут при 180 градусах, уложив пакет на противень.
- разрезаем пакет, чтобы птица поджарилась.
- продолжаем запекать при той же температуре около 40 минут.
- чтобы улучшить качество блюда, несколько раз поливаем индоутку выделившимся соком.
- как только румяность достигла нужной степени, перекладываем угощение на большое блюдо.
- подаем на стол, украсив по желанию.
Кушать подано! Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.
Источник Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.
Предлагается
Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: