Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.

Запекание индоутки в духовке во всех отношениях простое действие. Вместе с тем, перед запеканием птицу необходимо замариновать. А вот после апельсинового маринада и духовки индоутка становится по-настоящему ароматной и сочной.

 

Чтобы Запекание индоутки в духовке прошло без проблем, приобретаем:

- индоутка тушка (1 штука, весом 2-2,5 килограмма).

 

Компоненты необходимые, чтобы приготовить маринад.

- апельсин (1 штука).

- чеснок (5-6 зубцов).

- розмарин сушеный (1 ложка столовая).

- перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

- сухие пряные травы (1 ложка столовая).

- масло подсолнечное (1-2 ложки столовой).

- мёд (1 ложка столовая).

- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).

 

Маринуем индоутку.

 

- тушку индоутки промываем под холодной проточной водой.

- вырезаем сальную железу на хвосте.

- если необходимо, удаляем остатки перьев.

- в миске смешиваем все компоненты маринада, кроме чеснока и апельсина.

- натираем на мелкой терке апельсиновую цедру прямо в миску с маринадом. Так как это дело вкуса, поэтому и следуйте ему.

- по такому же принципу выдавливаем в маринад апельсиновый сок из фрукта.

- чеснок раздавливаем в чеснокодавилке. Если нет пресса, зубцы можно мелко нарезать.

- вмешиваем чеснок в маринад.

- окончательно перемешиваем маринад, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.

- маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи.

- кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

 

Кстати, лучше натирать птицу на пищевой пленке. Чтобы с остатками маринада, её сразу завернуть.

 

- кладем пакет в холодильник на ночь.

 

Проводим Запекание индоутки в духовке.

 

- на следующий день включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.

- индоутку освобождаем от пищевой пленки.

- помещаем в пакет для запекания.

- чтобы птица увеличила сочность, вливаем в пакет остатки маринада.

 

Кстати, вместо пакета, вполне, подойдет пищевая фольга.

 

- запекаем индоутку 100 минут при 180 градусах, уложив пакет на противень.

- разрезаем пакет, чтобы птица поджарилась.

- продолжаем запекать при той же температуре около 40 минут.

- чтобы улучшить качество блюда, несколько раз поливаем индоутку выделившимся соком.

- как только румяность достигла нужной степени, перекладываем угощение на большое блюдо.

- подаем на стол, украсив по желанию.

 

Кушать подано! Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.

Источник Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.

 

Предлагается

 

Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

 

Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 10.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены