Открытая группа
7731 участник
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201126220153

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Жюльен из креветок

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте жюльен из креветок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для жюльена из креветок : 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.

Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.

Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Креветки под соусом морнэ.

Это интересно
0

27.03.2011 , обновлено  30.03.2011
Пожаловаться Просмотров: 1230  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Все красиво! НО. Варить креветки 29 минут - для них убийство. Они ведь уже вареные. А если вы только что их поймали - 3-5 минут предостаточно. Иначе будете жевать резину...

info@p*****.ru 01.04.2011

СОГЛАСНА

Добавлю фишку: несколько сушеных грибов ( если есть возможность) размолоть на кофемолке до состояния порошка.Засыпать в бульйон за минуту перед окончанием варки - вкус и запах сразу же усилятся.