Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2705 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сварить бульон (курица, мясо, рыба, овощи, грибы)

Приготовить суп на полноценном бульоне восхитительная идея. Насыщенный наваристый аромат оповестит всех окружающих о приближении вкусного обеда.

Мы приготовили для Вас подборочку различных бульонов. А как поступить с ними (наварить супчиков, сделать соус или заморозить на недельку другую) решайте сами.

 

Как сварить бульон куриный

Для того чтобы сварить куриный бульон используются все части, кроме потрошков. Варите ребра, шею, крылья крупные кости, если хотите получить наваристый, но более жирный состав. Диетический малокалорийный вариант получается из грудки, но и вкус будет бледным. Кроме того, при желании уменьшить число жира, удалите кожу.

Сам по себе бульон итак низкокалорийное блюдо, поэтому я бы рекомендовал сделать его вкусным, а избыток жира удалится в конце готовки.

В зависимости от размера куриной тушки изменяется время приготовления бульона (с момента закипания):

 

40-50 минут мелкие кусочки
1-1.5 часа окорока и крупные куски
1.5-2 часа курица целиком

 

1. Промойте курицу, поместите в ёмкость для варки и залейте холодной водой, чтоб скрыло поверхность птицы на 2 пальца.

2. Ставим на газ:

а) сильный огонь, можно под крышкой, доводим до кипения. В случае если будете сливать, чтоб получить прозрачный куриный бульон. После чего снова заливают водой и варят как обычно;
б) небольшой огонь, без крышки.

3. Как закипит, начинайте снимать пену, убавьте силу пламени до самого минимального уровня. Пена будет периодически образовываться, ее необходимо будет удалять.

 

Читайте о том как сварить бульоны из других продуктов, как сделать их светлыми и др. на сайте foodkrot.ru

Это интересно
0

11.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены