Для приготовления такого омлета потребуется несколько больше времени, в сравнении с классическим рецептом, но поверьте – результат того стоит!
Подготовительные работы
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Покуда вода закипит, подготовьте все необходимые ингредиенты будущего вареного омлета. На крупную терку натрите 50 г твердого сыра и мелко нарежьте 1 небольшую луковицу.
Можно еще нарезать тонкими полосками 1 сладкий перец, однако не всем нравится его «участие» в омлете, поэтому принимайте решение, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Это же касается и ветчины – если вы не сидите на диете, нарежьте еще мелкими кубиками и ветчину в количестве от 50 до 100 г.
Наполнение пакета
Пакет для запекания расположите в развернутом и «стоячем» положении внутри глубокой миски или большой пиалы. В случае отсутствия специального пакета, его можно заменить двумя обычным пищевыми, вложенными друг в друга.
Положите в пакет все необходимые ингредиенты: 2 сырых разбитых яйца, тертый сыр, измельченные лук, сладкий перец и кусочки ветчины. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и различные специи по вкусу.
Сжав одной рукой пакет в его верхней части, другой рукой встряхивайте и разминайте пакет, хорошенько перемешивая его содержимое.
Варка
Выпустив из пакета лишний воздух, перевяжите его и опустите в кипящую воду. Через 1-2 минуты, во избежание разрушения пакета, выполните аккуратный прокол в верхней части пакета, выпуская из него нагретый воздух.
Чтобы на протяжении всего времени готовки не придерживать... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: