Ушло время овощных мало калорийных салатиков с легкими заправками. Сейчас, когда на улице холодно и не уютно, хочется чего – то по - гуще, по - сытнее, по - острее.
Именно о таких вкусных соусах и пойдет у нас сегодня речь.
Продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике, а готовить их легко и просто.
Соус из красной чечевицы (острый)
Это что – то среднее между соусом и полноценной закуской, причем абсолютно вегетарианской. Его можно подать к столу с кусочками лаваша, которые так вкусно обмакивать в соус и отправлять в рот.
Нам потребуется:
-
1 стакан красной чечевицы
-
3 стакана воды
-
1 овощной или куриный бульонный кубик
-
1 – 2 помидора
-
2 ч.л. лимонного сока
-
1 ч.л. молотого тмина
-
½ ч.л. жгучего красного перца (по вкусу)
-
немного зелени кинзы
Приготовление
Чтобы чечевица быстрее сварилась ее можно залить холодной водой и дать постоять, но можно сварить и без замочки.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Добавьте чечевицу, варите на среднем огне до готовности. Если после варки осталась вода слейте через дуршлаг.
С помидор снимите кожицу,....далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: