пишет:
Хлеб из лепешек. Приготовленный таким образом хлеб, выходит очень пышный, мягкий, а благодаря - сливочному маслу и кислому молоку он не будет крошиться при нарезке.
Блюдо готовится на : Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Кефир : 250 мл.
- Мука : 550-600 гр
- Сливочное масло : 60 гр.
- Сахар : 1 чай.лож.
- Соль : 1 чай.лож.
- Дрожжи сухие : 1 чай.лож.
Приготовление:
Шаг 1 Подогреть до комнатной температуры кефир или кислое молоко и смешать с мягким сливочным маслом, соль, сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать до однородной массы. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, что бы не липло к рукам.
Шаг 2 Выложить в миску и оставить на 1-2 часа.
Шаг 3 Когда тесто поднимется, нужно его обмять.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: