Ростбифом называется английское национальное блюдо, которое собой представляет огромный говяжий кусок мяса, приготовленный на решетке или в духовом шкафу. Подают ростбиф, как правило, с овощами, запеченными картофельными дольками, а также знаменитым йоркширским пудингом.
Для того, чтобы ростбиф был приготовлен правильно, необходимо подобрать грамотно мясной продукт, причем, традиционно используют для этой цели тонкие и толстые края, вырезку или оковало из мяса молодого животного, которое отличается большей мягкостью.
Способ приготовления
Итак, для приготовления непосредственно ростбифа необходимо будет использовать следующие пищевые продукты:
— перец свежемолотый черный и поваренная соль (по вкусу);
— мякоть говяжья (4,2 кг);
— масло высшего качества оливковое (по вкусу).
Для приготовления йоркширского пудинга понадобятся следующие пищевые продукты:
— соль поваренная, перец свежемолотый (по вкусу);
— куриные отборные яйца (три штуки);
— молоко цельное (278 мл);
— мука пшеничная высшего качества (116 г).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: