Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Корзинки со сливочным кремом. Из песочного теста

   Корзинки Корзинки с кремом - вы сами можете приготовить классический рецепт дома, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. Самое главное в приготовлении песочного теста — холодное масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук.

    Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, блендера, домашнего комбаина: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.

    Рецепт: Для теста Мука 250 грамм; сливочное масло 130 грамм; сахар 1ст. ложка; 1ч.л. разрыхлителя; сметана 2 ст.ложки; 2 яичных желтка; щепотка соли; ванильный сахар 0,5 ч.ложки. Для крема: Сливки 30% 1 стакан; сахарная пудра 2-3 ст.ложки; джем сливовый.

    Приготовление: В чашу миксера всыпать просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перебить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Затем в полученную массу ввести желтки и сметану, всё ещё раз перемешать в крошку. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить смесь и сформировать из неё комок теста.

    Тесто переложить в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 1 час. После часа тесто разделяю на порции и разминая каждую. Выкладываю в формочки, распределяя тесто равномерно. Формочки выкладываю на противень, делаю проколы вилкой на дне теста в формочках и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотистого цета. Вынимаю готовые корзинки из формочек, даю им остыть.

    Пока корзинки остывают, готовлю крем. В чашу вливаю хорошо холодные сливки, взбиваю их и затем постепенно всыпаю сахарную пудру, снова взбиваю. Доводя крем до устойчивых пиков. На дно каждой корзиночки кладу джем, а сверху заполняю кремом в виде спирали. Готовые корзиночки подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!!! Смотрите видео. . .

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены